春_700字
当冬天的最后一片雪融化的时候,春姑娘便迈着轻盈的脚步来到了人间,她一来,便轻轻地挥了挥衣袖,将整个大地披上了崭新的绿装,我远离世间的喧嚣,独自一人漫步在山上,寻觅着春天的足迹。
清晨,远方的雾还没有散去,远远望去,仿佛给群山披上了一层薄薄的轻纱,烟雾朦胧,宛如天上仙境一般。一场小雨过后,土地里酝酿着泥土的芬芳,整个山上经过春雨的洗礼,显得更清澈明净了。那可不是嘛,春天的雨不像夏天的雨来的那么猛烈急促,不像秋天的雨来的让人愁绵,春雨是轻柔的,像牛毛,像花针,像细丝,默默地滋润着世间万物。我环绕四周,绿绿的的小草们正吮吸这甘甜的雨露,拼命地向上蹭,仿佛想长高点来看一看这春天的美景,停留在在上面的晶莹的露珠也久久不肯掉落下来,只为多看几眼这春意盎然的景象。突然间,太阳推开面前的云朵,发出耀眼的光芒来,把我们都给吓了一跳,在阳光的照耀下,那些露珠们更是晶莹剔透,到处都闪着光,真舍不得让它们掉落下来呢!几处油菜花正绽放着它们可爱的笑脸,小蜜蜂们又开始忙碌了起来,来到花丛中采取花蜜。一阵微风吹来,油菜花们竟跳起了美丽的舞蹈,只见它们摇曳着身体,摆动着手臂,都开心得不得了。从远处望去,如同金色的波浪在翻滚一般。有舞蹈怎么能没有伴奏呢?你听,鸟儿也来凑热闹,它们争着抢着来展现自己美妙的歌喉,婉转动听的声音传遍了整个林间。这就算是一场歌舞大会吧。柳树姑娘则在一旁看着表演,时而一阵顽皮的风吹乱了她的头发,她便在小河里梳妆,河水很平静,清澈见底,偶尔几只小燕子轻轻掠过湖面时,便泛起了阵阵涟漪,河边的野花也开了,粉的,红的,黄的……美不胜收,我靠在大树边上,欣赏着这生机勃勃的景色,任凭春风在我脸上肆意的抚摸,我感觉我正置身于仙境之中,幻想我正成为了春天的使者。
呼吸着春天的气息,感受着春天的魅力,将春色尽收眼底,春天是多么的有趣。