春的小学作文
昧,小窗之飕气以袭。瞠目于窗外,是树有花矣。遽起,复漱也。恃门而鞋,之园矣。果近暑,飕风不栗也。是春分也。
入园,草茂茂然,虽不长而密,若"山"然而耸。之尖有露,无人扰之,大似珍珠,透入似露,不顷有花而来之,不细察无此。花之繁无数,赤、青、黄皆有,草后为木,或曰无芽,或日新发,而吾只觉之娇。柳之发垂映,枝尖泛绿近却无,是为春日之机也。复后渐走,涔涔而上,遂吾之湖,未至之,其东风已至。湖大矣!视远而没,隐约矣,坐风之拂,故之镜也泛矣,杨柳依旧而桥震,尝固而今复裂也。近之杨盎然,而视远为蒙。水动风拂,引人之新境也,伫之,视于渺然,动而近动,一泛一泛然。水碧也,甚为天之所以,其为日之所以。围圆谧然,双趺之声,就水起风声,不绝入耳矣。渺然有汀,汀州蓬然,木繁于焉,“绿”颇茂。
舍之复后之小径,道旁有花,远视之为柴而错,近视之为迎春,花以然绽,而旁有新胚之长,皆向阳也。其有小瓣,甚黄。零零星星于之,似缀也。而旁之春意也长。其玉兰美甚、有白、红。长然众于迎春,木干之挺甚笔也,远视之而笔之缀也。见花折枝,遂仰之。现其而林貌然长也。
午分,日渐上竿。罢于园而回望之,春意勃然。