春的小学作文
冬,悄悄过去,春就来了。我期盼着那春雨的来到,现在是24节气中的立春,可外面却如冬天一般寒冷。晚上了,我的心也如这天一般,“黑漆漆”的一片。
我坐在窗边,望着沉寂的如同一块黑布一般的世界。突然几滴冰冷的雨水落进了我的房子。我还在纳闷着,期盼着。那几滴雨水把我从失落中拽了出来。我猛的一回神:“这是什么?”我惊住了,看着窗外从天而降的晶莹得犹如蚕丝的雨丝,像一只小精灵,特意照上天的旨意,来唤醒春天。
这雨好像知道立春,来催发植物生长。雨随着风悄悄地潜入植物的梦乡,亲吻大地,悄然得唤醒了大地,滋润了万物。它如一位母亲,无微不至的照顾着大地和万物。
我看到这雨,心情豁然开朗。窗外还是一片漆黑,因为天空中的云是黑的,所以乡间小路也是黑乎乎的一片,但近处的江中却有一艘打渔的小船,还若隐若现的亮着一点红色的灯火。正如春雨给我带来的希望一般温暖。
我看着这雨,心想:明天锦官城里,定是一片万紫千红。那被雨水打湿的花,娇羞羞的垂下了头那温馨的粉色桃花开了定很好看。
我想着……想着……就在窗边睡着了。