春的小学作文
穿过欧式的小白门,一幅春天的画卷就映入眼帘。
最远处有一小缕梅红色,那是梅花?我激动地跑过去,原来,果真是一棵梅花树。它的花瓣是来自天上的纯洁水滴,花瓣的颜色从深入浅,宛如一位穿着裙子的公主,姿态优雅。
轻嗅,一缕幽香飘散,宛如天上仙桃的甜爽;又如世外圣地的甘甜泉水——清冽、美妙。梅花的花苞一定是一位沉睡的公主,在甜美的睡梦中微笑,等待春风把她唤醒。
整树梅,既像一位春天的使者,为春天报道,又像一位画家,为春天点缀美丽的颜色。诗句“尤余雪霜态,未肯十分红”形容得再贴切不过了。
突然,地上的绯红色好似在向我抗议,不能忘了它们。咦,它们难道是“苔花如米小,也学牡丹开”中的苔?
我往前方走去,慢慢蹲身下来,眼前的苔如一小片丛林,每一根豆有着笔挺的身板,穿着一身红衣,头戴一顶小礼帽,宛如一位小士兵,在微风中伫立着。他的身体在微风中轻轻摇晃,我对他那坚定的样子很是疑惑,一狠心踩了下去,松开脚,那位坚强的士兵又立了起来,像在死亡中挣扎出来的英雄。我抚摸了一下它,没想到他弹性十足。
生活中,有许多像梅花一样美好的人,也有像苔花一样坚强的人。春,真是让人喜爱啊!