春的小学作文
“冬天去了,春天还会远吗?”果然,春姑娘乘着和煦的风,迈着轻快的脚步,带着绚丽的风景,走向了我们。
树的枝杈上探出点点新绿,迎着温暖的春风,颤动着,那绿色仿佛眼见着长起来,由嫩绿变成深绿,渐渐地,绿成一片,在阳光下,忽明忽暗,掩映生辉。
草像孩子一样,一棵棵争先恐后的钻出土地,在春光下闹起来。嫩绿嫩绿的,大片大片的夺人眼球,好像是一片绿色的海洋,我们就是里面的嬉戏的鱼儿。
瞧!那草丛里,冒出了点点红光,走近一看,看到了刚刚绽放的花朵。那些花儿像点点繁星,在无边的草丛中,一闪一闪的,向我们眨着眼睛;像小姑娘,时而花枝招展,时而亭亭玉立,惹人怜爱;还像孩子,喜欢与蝴蝶、蜜蜂玩耍。
听!春雨和春风又唱起了悦耳动听的歌曲。不信?那淅淅沥沥的滴在树叶上发出“嗒!嗒!嗒!”声,那树梢上发出的“沙!沙!沙!”声,是谁的杰作?
雨停后,土地散发着缕缕清香。就在这时,农民伯伯们扛起锄头,向田地里走起。正所谓“一日之计在于晨,一年之计在于春”。
春的吟唱,你有没有用心感受?看看窗外吧,正是春在吟唱。