雨_600字
夏日的天,娃娃的脸,说变就变。刚刚还是烈日炎炎,这会儿就乌云密布,狂风大作。就像学生不听讲,老师发怒了一样。
风是雨的头,不一会儿,大雨倾盆而下。豆大的雨点砸落了花瓣,也砸弯了树木的枝条。路上的行人匆匆向家中跑去。
我家门前的花草被风雨弄得摇摇晃晃,它们恶作剧似的想要把这些柔弱的花草连根拔起,但这些花草却偏偏与它们作对——虽然摇摇晃晃,但根却牢牢扎在土里。
雨一直下着,越下越大。街上一个人也没有。随着雨越下越大,闪电婆婆和雷公公也来凑热闹。风雨雷电在室外开Party。这可苦了我们这些贪玩的孩子。室外下着雨是不能去的;至于在家里就更是无聊了,电视和电脑因为雷电的缘故是不能开的,所以我们只能闷头看书。花儿仿佛体会到了我们的心情,也无力的耸拉了脑袋。
渐渐的,雨小了,变成了沙沙细雨,变成了牛毛细针……
天空渐渐放晴了,风雨雷电的狂欢也结束了。天边出现了一道淡淡的彩虹,这是天空的笑脸。
一群调皮的孩子从家中偷跑出来,有男孩儿,也有女孩儿。他们一个个光着小脚丫。“啪啪啪”,他们在下雨形成的水洼中一踩,便溅起了一片水花,这些水花溅到了花圃里,溅到了停在路边的汽车上,溅到了女孩儿的花裙子上……男生女生打成一片——这不就是一幅和谐的油画吗?这场景不禁让我想起了儿时的天真与活泼。
雨虽然给我们带来了诸多不便,但也带来了我美好的回忆,我爱下雨。