春初中作文
绿,到处是绿,从冬天的白一下变成了绿,绿的草,绿的树,绿的世界......
我拉着春姑娘崭新的绿色的衣裙,在这崭新的世界里闹着。
春风轻轻的吹着,树枝和小草们欢快地跳起了舞,因为他们长大了,聪明的土壤弟弟的脑袋上不再是寸草不生的沙漠了。小草边跳舞边说:"看,我又长高了一截,我又长大了,在不久的将来我就能比你高了。"
迎春花早就等待着春天的到来,如今,她的愿望实现了,她就不用愁眉苦脸的了,可以安心的开花,尽情的向各种花儿通报:春天到了。漫山遍野的花儿格外的美,格外的娇媚,因为她们最爱春天了:"看,我又开花了。"其他的伙伴也跟着叫嚷起来。
"春雨贵如油"这句俗话在每年春天几乎都能听的到。是啊,没有春天的雨来滋润大地,哪有丰收!这时就真得好好体会"好雨知时节,当春乃发生"的意义了。
"不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀"春风把正在冬眠的动物唤醒,叫它们出来看春天,收到通知,它们陆续走出巢穴,来欣赏春天,欣赏着春天的美,春天的潇洒,望着生机蓬发的春天,它们都叹服了,叹服了大自然的神奇,叹服了大自然创造了美好的一切,叹服了大自然这个高明的魔法师。
春天,象征着生命,象征着希望。