当我跨进初中大门的时候,我惊愕,我何时已经长大?仿佛新入学的小朋友中,还掺杂着我那小小的影子;但我跨进初中大门的时候;我惊喜,我何时已经独立?看那拥挤的大门口,有我独自一人的身影;当我跨进初中大门的时候,我惊慌,我何时已经成熟?在那夜深人静的时候,把心事细密地锁进抽屉;当我跨入初中大门的时候……
当我走进一个新的班级时,看到一位位新同学,他们的欢声笑语,使我想起了那活波可爱的小学同学。看到每位新老师,他们在黑板上写的每一个字,让我想起了我那慈祥的启蒙老师。我看到了这宽阔的教室,使我想起那狭窄的小学课堂,我的初一生活是“酸”的。
当我在座位上闷闷不乐时,同学们都在一旁问长问短。当我需要帮助事,他们都身伸出援助之手来帮助我,因为我在小学并没有在学校住宿过,还不熟悉。每次我没有水用,他们都不睱思索的去帮我抬水,一刹那我感受到了我的初一生活是“甜”的。
期考很快要来临,作业;试卷即将增多,光是作业就压得我咽不过气来,一张张白白的稿纸又来了,在学校写、在家里写;课上写、课下写;白天写、晚上写……一整天都没有闲的时候,这是我感到我的初一生活是“苦”的.
在分层考的时候我没有考好,看到那人人讨厌的符号“叉”时,听到老师批评的话语,回到家父母就急着问我的分数。我无可奈何,只好硬着头皮把成绩告诉父母,这时我感到我的初一生活是“辣”的.
我的初一生活参杂着“酸甜苦辣”的人生百态,这些只是我的初一生活的一些插曲,这个集体给我带来了无比的欢乐,使我的生活更充实动人愉快……
而现在我要做的就是告别多姿多彩的初一,迎来充满斗志的初二。