有的时候,会有躲起来的欲望。不是因为恐惧,是因为好像躲起来,就可以不用逃避。因为,我们学会了对自己撒谎。——题记
三生石的街角,叶浅躲在那里哭泣。早晨那些尖酸刻薄的讥讽,清晰的回荡在耳边。哟,这不是我们叶家叶大小姐吗?啊呀,怎么弄得这么狼狈,活像只落水狗啊!诶,这哪是什么叶家小姐啊。她不过是叶家捡来的可怜巴巴的流浪狗呢!还自持清高,满以为自己有个几斤几两。现在真相大白了,看你还怎么得意地起来!呵呵呵叶浅没有说话,只是静静的看了一眼湖薇。她坐在离叶浅不远的位置上,眼神淡薄,仿佛在欣赏一场闹剧。明明昨天,她还是那个温柔地叫自己阿浅的女孩,那个一被欺负就来和自己哭诉的女孩,一个在他人面前柔柔弱弱,没有丝毫城府的女孩。如果自己现在大声宣告湖薇是宣传叶浅是被叶家捡来的野丫头消息的罪魁祸首,恐怕都没人相信吧。是啊,有谁会相信一个人的话想到这里叶浅的眼里沁出了两滴不争气的泪水。围在叶浅座位旁边的人看见叶浅哭了,还以为是被自己骂哭的,那些嘲讽便更加起劲了,叽叽喳喳的,叫人忍不住要尖叫。
三生石的街道很冷,叶浅又穿的很单薄。寒风蚀骨,她忍不住微微咳嗽起来。叶家,豪门贵胄。叶家两子两女,长子名为叶楚杭,次女叶晓岚,老三叶一诺,最后就是她,原名叶未央的叶浅。叶家是名门望族,所以叶家人个个都饱受世人羡慕的眼光,阿于奉承,一心要攀上叶家的高枝。叶家的子女,个个都很受尊敬,尤其是叶一诺,走到哪儿都有一大堆粉丝团,无论他做什么,都有叶一诺后援会的踪迹。各个学校的冰山美女,都忍不住搭讪这位名副其实的高富帅当然,刚刚说的一切,都和叶浅不沾边。不过她以前还是很受欢迎,就在她还是叶未央的时候,父母都疼爱她,哥哥姐姐对她很好很好,同学们都使劲巴结她。虽然叶浅是叶家领养的,可一直把她当亲生女儿对待。直到直到她和叶家断绝关系。未央化浅,关于叶浅是捡来的的传言也渐渐冒了出来她从来都没有和别人提起过自己为什么和叶家断绝关系,也从不辟谣,那些人便越来越过分。为什么和叶家断绝关系呢?自己后悔么?正在叶浅擦干眼泪的时候,一个身影出现在街角。熟悉的手链,熟悉的耳钉,熟悉的气息,熟悉的场景叶浅对着风子许,露出一个欣慰的微笑。