“咔嚓!”,相机拍下了这一刻。我想,如果时间可以在这一刻凝固,那该有多好……
我的眼前不禁幻化出从一年级到六年级的几张“照片”来……
回想着,初进校园,我面对这个陌生的班级,怅然若失,不知所措,没有人告诉我,怎样融入这个集体,也没人告诉我,怎样戴红领巾。下课了,我看着同学们有说有笑的,突然感觉自己好孤单,只好蹲在墙角,看着他们嬉戏玩闹。
在二年级,我渐渐多了几个玩伴,可我还总是不言不语,像个局外人,只有与朋友交谈时,我才敞开心扉,和他们说说心里话。我的成绩也直线上升,终于名列前茅,并稳定下来,班主任看出了我的变化,赞许地点了点头。
当三年级时,就因为偶然,我成了班级的焦点。我的朋友也多起来,可是,在几次的相处后,我却对有的朋友产生了怀疑。最后,也就仅剩几个真正的知心朋友了。后来,我的成绩愈发得不稳定,十次考试中,能有六次考得不如意,我哭了出来,好朋友急忙给我讲笑话,才把我逗笑了。
四年级,五年级……
六年级,分班了,把我和我的好朋友都“打散”了,“海内存这知己,天涯若比邻”,更何况是一层楼呢?我和好朋友还是可以天天见面,除了“毕业”这个“可怕”的字眼,我们可以说是“谈天说地”了。我,还是我。
我们现在都以步入初中了,或许,有缘,我们可以再见面。就让时间定格,定格在,这一秒吧!