此刻我站在这个城市晦暗的入口,冷灰色的地铁漠然地穿过黯淡的城市,那里没有任何色彩,只是挺伫着毫无生气的空白,仿佛缄默千年,沧桑依旧未改容颜的空洞。
怯懦的单调的空白,让人失落得不再有拾级而上的勇气,那些顽皮的天使,留恋在哪一个缤纷的世界而将这个阴霾之城遗忘?
云里风的信使,牵动着天使的脚步。
微笑的护士,给我带来洁白的茶花,慈爱的师长,给我带来绯红的枫叶,我的兄弟姐妹,给我带来翠绿的橄榄枝和淡紫的风铃我的城市因此绚丽无比。只是隐隐感到,一种色彩的失约。
如水,如水。氤氲的雾气中,她的身影飞奔而来,走进了我的城市。这是我珍爱的友谊,是空气中充满闪闪幸福和淡香的友谊。
她还是老样子,背着画板拿着颜料,好像永远在写生。还像从前一样,两只小手紧握在一起,接纳彼此掌心温热的汗水。
如水,她在我的生命里如花朵般亮丽绽放,她在疲惫的夜里在电话听筒那端用坚定的声音支持我困倦的细胞继续奋战,她在我茫然望向天际的时候巧妙地将折得窄而精致的纸笺递到我手中。我喜欢她在谈笑间身体周围的空气里布满涟漪状的蓝色螺纹光芒,我喜欢看她端着画板沉静地写生,那样柔美的线条,把我的烦躁统统舒展开来,那样恣意流淌在画布上的空旷广袤的蓝色,把我的窒闷和不快一扫而空。我相信,在那些需要毅力的岁月里,她的写生和那无边无垠的洒脱的蓝色成了我梦中的不羁和梦醒的坚韧。
如水是个太神奇的女孩子,眼神里总藏着沉静从容和神秘睿智的色泽,流泻在画布上就是一片蔚蓝,鲜蓝,湖蓝,瓦蓝,深蓝,湛蓝,苍蓝的色彩。她说,我的所有的蓝色,都是你内心涌起的波澜的水的色彩,它们为你而展现他们生动卓越的姿态。
我在河边安静地做题册,如水在我旁边沉静地写生。两个小女孩心彼此相连,各自在自己的空间里奋斗不息。
而今,如水远渡重洋,异域写生。那天我们一起走到寂寂海边,彼此的眼辉映着渴念。她拾起一枚贝壳,说,这里面是,海洋之心。她将贝壳丢进层层波澜,水会记得沧海,会记得海洋之心,会记得我们的斑斓岁月。
如水给我的生命充斥的色彩,是一种不石破天惊却能轻易地拔地而起飞渡重洋的坚韧执着的色彩,一层层如波的浓郁比丝绒更具质感,一点点荧光让宝石黯然失色,它在离别后的时光里常常被思念的眼神唤醒,随之而来的是镂空的记忆排山倒海的突袭。它在我的生命里如此斑斓,注定了被不舍不弃。有多少沙鸥匆匆掠过,有多少洁净的羽毛吸饱了水分带着一个心愿游溯到深海的心脏,它们一定记得那颗海洋之心的深邃幽蓝的色彩。