从那一刻,我开始启程。
炎热的暑夏来临,娇艳花儿在强烈的太阳光照射下渐渐的蔫了,草儿也热的发枯,渐渐的弯了下去,小狗也热得舌头上冒热气,我也热得耐不住了,宅在家里一天也不知要吃多少根冰棒。
有一天妈妈对我说:“我们和老爸一起去‘海浪谷’,怎么样?”“好啊!”我欣喜若狂。
一到“海浪谷”门口,一阵凉风吹来。“哇”不禁让人神清气爽。我迫不及待地拉着妈妈和爸爸的手,直向里面跑去。我们换好泳装。我跑到低水区,在那里游了一会儿泳。爸爸在深水区教妈妈游泳,只见妈妈手足无措,心惊胆战的样子,我不惊哈哈大笑起来。
忽然,不知从哪儿传来了一阵音乐声,原来是大广播在响,我仔细听着:再过五分钟就到冲浪的时候了,请大家到水池中央做好准备。不一会儿,水池中央聚满了人。我好奇地游过去问爸爸:“冲浪是什么?好玩吗?”爸爸一本正经地说:“可好玩了!浪冲来的时候,就像妈妈拥抱你一样。”我一听耳朵先竖了起来,然后目不转睛的看着。最终我按耐不住了,套着游泳圈,拉着爸爸到水池中央。
“浪来了!”随着一阵哨声,有人大叫起来。在浪将要冲来的时候,爸爸托着我跳了起来,还没有弄清楚状况的我,被吓了一大跳。我傻傻的站在水里,都不知道发生了什么,那一秒,我还没有开始就已经结束了。“浪又来了!”正当我一脸蒙圈,第二波的浪又来了,这可比上一浪大多了,爸爸还是像之前一样,哨声响后,等到近的时候,抱着我纵身一跃。但是,这浪就像从远方奔来的饿狼,将我和爸爸吞噬在水里。
当我从水里挣脱出来的时候,头发乱糟糟的,鼻子通红的,像一只可爱的小丑。这一浪可把我吓坏了,顿时有了退缩的念头,爸爸好像有读心术似的走过来,满脸期待的说:“敢不敢独自来一次?”“我,我……”我迟疑了半天。爸爸亲切地抚摸着我的头说:“不要怕,你要变得勇敢,要学会战胜自己。”矛盾的心情像一条毒蛇在咬啮是我的脏腑。“是啊!我不能就这样放弃。”我努力平复自己的心,对爸爸说了一声“好!”然后,又来到了“战场”。
我听着音乐在水里摇晃了一会儿。随后,主持人大喊一声:“浪……来了。”场上瞬间沸腾了起来。虽然我的腿在水里瑟瑟发抖,但是我还是坚定的迎接那一大波浪,在浪冲来的那一刻,我拼尽全力奋力一跳“啊……”太好了!我成功了,我开心极了。
人生就像这一波一波的浪一样。有时一浪会比一浪大,即使遇到再大的挫折,只要勇敢的面对,就能战胜它。
那一刻,我知道了,人必须要勇敢;那一刻,我开始踏上征途。