人生就像一张特殊的答题卡,里面有填空题、真假题、选择题。完成这张答题卡需要很长时间,你需要用你的全部身心和生命去填。
填隙
有人说,生活就像一张白纸,是空的,需要我们用各种知识去填满它。“人生之初,性本善”,每个人天生无知,每个人能取得的成就千差万别。影响成绩大小的因素,天赋固然重要,但更多的需要后天的努力来填补生活的空白,培养崇高的道德品质,学习丰富的知识和营养,掌握一项或多项技能才能在这个竞争激烈的社会立足。。如何充实自己,提高自己的素质。
选择问题
人生的道路是曲折的,路上有很多岔路口,有的通向成功,希望,光明,有的通向失败,绝望,黑暗。而选择永远是唯一的,不可逆转的。有的人懒惰,贪图享乐,堕落堕落;有的人勤奋追求,努力上进,成就一番事业。如何保持理性,拒绝诱惑,用不同的答案做出准确的选择题,就看你的意志了。
真或假
在人生的旅途中,我们会遇到各种是非,考验我们的辨别力和意志力。世界上没有两全其美的事情,有时候面对大与错需要放弃一些利益。居里夫人发现镭元素后,放弃了申请分享科学成果的专利。虽然她放弃了一笔财富,但并没有违背自己的科研理念。如何分辨对错,学会放弃,做这个对错判断,就看你的智慧了。
人生的答案丰富多彩,答案千差万别。不同的答案对应不同的人生。只有充实心灵,坚定意志,明辨是非,才能交出一个让自己满意,让亲朋好友满意,让社会满意的人生答案!
生活就像一张又一张的试卷,也像选择题,填空,提问,在试卷上算题。如何填写并得到满意的结果,需要认真审核,准确指导,认真回答,认真书写。
感觉人生无限美好,但这种美好中有无数烦恼。生活就像一只鸟,挥舞着翅膀飞翔。生活爱吃甜味,似乎会散发出灿烂的光芒。
当你出生时,你也不例外。上帝会给你一张答题卡,他会一本正经地告诉你:“去吧,好好干!这就是你对生活的回答。”
来,我们做第一项,选择题。充满了善恶的对抗,是非的较量。你不应该粗心大意。
人生有一段深刻的旋律,让人有好的脚步。
人生足迹很深,奇迹让人回味无穷,让人觉得人生无比幸福。
人生有一个善良的过程,散发着无与伦比的花香。
人生答题卡,一个欢快的世界,让人思考人心。
人生答题卡,让人有和谐的旋律,有深刻的过程。