初一了作文
那时正值春节时期妈妈费了好大的力把弟弟从乡下接到城里。因为任性的弟弟不想离开婆婆,这让我对他产生了一丝反感——这个小孩不自立。弟弟因为长期住在乡下,身上总有一股抹不掉的农民味:黑黑的脸蛋充满红润与光泽,满是汗珠的鼻子上总是掉着一根“面条”,你不时会听到他吸着鼻子,好像他有永远也吸不完的鼻涕。哼,农村里来的就是没形象。于是我有意识的疏远他,还给他取了个外号——乡巴佬。更让我生气的是,有一次他竟然在家把口水吐在了地板上,别的我可以不管,但是我们家才做了清洁就让你这个乡巴佬弄得臭烘烘的,于是他低着头说。我不好再说什么,只是越来越讨厌他了。
大年三十的晚上,大家都在吃团圆饭,而那个乡巴佬却不在,于是就只能让我这个姐姐去找他。没想到他就在楼下的一棵树上。正要叫他,却听见他在自言自语:“婆婆,你在哪里啊,我不在你会孤单吗?城里这边可热闹了,人们都在放烟花,太美了,可惜你看不到。不过我可以学着做,到时候我给你放好多烟花……”等到我听完他所讲的一切时,我看了看表,才知道已经过了两小时……
正月初一的时候,妈妈单独为弟弟做了一顿饭,来补偿昨晚没吃的饭“Dear me!好丰盛啊。”桌上有鱼,有虾,有排骨,我见了口水直流,而弟弟却文丝不动,摸着咕咕叫的肚皮,泪眼汪汪的看着这一桌菜,好像想着什么,妈妈问:“孩子,快吃呀,你不喜欢吗。”而弟弟却大哭起来:“在家里,婆婆总是给我吃白馒头,而自己吃窝窝头,我不想把鱼吃了,我想带回去给婆婆吃,让她尝尝是啥滋味……”站在一旁的妈妈忍不住激动,一下抱住了弟弟,帮他擦去要流出来的鼻涕,说:“好孩子,我现在就把婆婆接过来,我们一起吃团圆饭。”
而站在旁边的我流泪了,那泪是热的,正如我心中翻起的热潮,泪水如雾一般渐渐模糊了我的眼睛。在模糊的视线中我清楚地看到了一颗孝顺而纯洁的心。