初一了作文
从小到大,经历了无数的事,我也发现了很多很多,而我认为最有意义的,还是发现了那最难懂,又最易懂,最平凡,又最伟大的爱。 那一天放学回家,看见一位穿着朴素的妇女牵着一个小孩在路上走过,那小孩似乎没来过这儿,东瞧瞧,西望望,这儿摸摸,那儿停停,他妈妈只是微笑着看着他。“买冰淇淋喽!好吃的冰淇淋哦!”不用说,那准是校门口那个卖冰淇淋的小贩来了,不知为什么,大家都喜欢在他那里买,听到他的叫卖声,在校门口等候多时的同学们,一拥而上,挤上前去,生怕自己买不到似的,小贩也忙得手忙脚乱的,一拨走了,又来一拨,刚才那个小孩也站住了,似乎还没看到这么多人抢着买冰淇淋吃,他拉着妈妈的手“我也要,妈妈。”妇女摸了摸钱包,摇摇头“咱们不吃,那东西不好吃,吃了会拉肚子的。”“不嘛不嘛,哥哥姐姐都在吃,我也要”“吃了会感冒的,感冒了就要去医院打针!”“我就要,就要嘛。”那妇女急了,“啪”的一声,一个耳光落在了小孩的脸上,他“哇”的一声哭起来了,周围的人纷纷投去目光,那妇女硬要拉着孩子走,小孩哭得更厉害了,这时,小贩从冰箱里拿出一支冰淇淋,摸摸小孩的头,说:“林林,好久不见又长胖了,叔叔请你吃冰淇淋。”说罢,便将冰淇淋递给小孩,小孩止住了哭,愣住了,随即笑着接过冰淇淋“谢谢叔叔。”
周围的人都满脸疑惑的望着小贩,那位妇女也不例外,有人问小贩:“你认识他们吗?”“不认识。”“那你怎么知道他叫林林?”“猜的。”“哦……”我站在一旁,望着正在忙碌的小贩和开心笑着的小孩,会心的笑了。对素不相识的人的一份帮助,这就是人与人之间最纯洁的爱啊。 其实,在我们的生活中,爱无处不在,妈妈扶起摔倒的孩子,这是亲人的爱,同学们围在一起鼓励即将上台演讲的同学,这是同学的爱,还有在危急时刻舍身救起素不相识的人,这是社会的爱,帮助贫苦同学上学,这是祖国的爱!爱将在人们之间传递,一代一代传下去,让我们牵起手来,让这个世界充满爱!