再见初一作文
推开小木屋的门,满屋的灰尘呛人了我的眼中,泪眼模糊间,我恍惚地看到了躺椅上的外祖母,笑得那么慈祥。
我愣住了。
不顾双眼火辣辣的疼痛,我冲进去,没错,躺椅的位置依然没有变。在院子的左边,可上面,却没有外祖母的身影,心中不免生起了落寞。抚摸着充满外祖母气息的躺椅,如祖母手一般粗糙的躺椅,承载着童年美好回忆的躺椅,我再次流下了眼泪。
小时候该跑该闹的年纪,却因身子弱被禁在家中,夏夜,别的孩子在屋外肆意欢笑,我却和天上的繁星听祖母讲故事。朗朗夜空下,祖母躺在躺椅上,手摇着一把蒲扇,微微摇晃着身体,用低沉平缓的声音为我讲述一个又一个奇妙的故事。每当讲到精彩处,躺椅便停止发出“吱吱”的声音,因为外祖母坐直了身子,用一双慈祥睿智而有神明亮的眼睛总会注视着我。这时,天上的星星也不再调皮地眨眼睛,双眼睁得大大的,聚精会神地听奶奶说。
那把躺椅,承载着许多引人入胜的故事。
渐渐地,学业逐渐繁重,每见到祖母,她总是关切地问我的学习,躺椅上外祖母的话语像一股暖流融进了我的心中。这时,无论学习压力再大,我也会对祖母说:“别担心,我很好。”于是,我便欣慰地看到祖母绽开了满意的笑容。
那把躺椅,承载着许多善意的谎言。
太阳总有落山的时候。再见到祖母时,她虚弱地躺在躺椅上,再也无法为我讲故事,与我谈心了,看见我来,她勉强扯出一个牵强却依然慈祥的微笑,强装轻松地对我说:“别担心,我很好。”我用力地点点头,跪在她面前,手握她粗糙的手,擦去我眼中泪水的手,不说话。即使这是个谎言,即使她在第二天离开了我。
她留给我的,只有那把躺椅和对她的思念。
如今,再见到那把现已布满灰尘的躺椅,我已经泣不成声。祖母,我何时能与你再次相见?
我不顾躺椅上的灰尘,蜷缩在躺椅上,仿佛小时在祖母的怀抱中,甜蜜地进入梦乡。梦中,祖母躺在躺椅上,为我讲故事,与我谈心,笑得满脸波浪,那么慈祥。