再见初一作文
再见了,我的,初一......
有时春残花落时。当校园的花圃里最后一朵春红隐去了她的笑靥,夏日,又至。
曾几何时,我们还握手告别,告别那六年的纯真时光;曾几何时,我们还在大门旁踮脚张望,张望那一个个陌生的名字。白驹过隙,容不得你来思索,容不得你去回味,沉寂了许久的蝉鸣有回荡在耳畔。
轻踏在校园这布满花香的林中小道,观一目新绿,赏一地残红。见那新叶漫绽,绽出来缤纷的昨日;粉颈轻摇,摇出了憧憬的明天。蓦地,我的心如琴弦一般,轻轻拨动,思绪,又回到了那懵懵懂懂的岁月......
依稀记得开学第一天的军训,放眼望去,一张张陌生的脸庞中夹杂着熟悉的笑容。握手,相拥。教官来了的时候,一旁的仁兄还不忘点评几句:“黑泥鳅,香肠嘴,赛过包青天。”嗯,貌似还有点像。骄阳下的我们紧张地训练着,娇生惯养的我们从未受此“大训”,个个气喘吁吁,汗流浃背。实在不行了,就趁教官不注意时,微微放松,千姿百态。随着一声“解散”,大伙儿各个活蹦乱跳,共道长短。呵,训练了一天,好像是有那么点效果。教官应该会感到欣慰吧,嗯,应该吧。
依稀记得那次考试失利,一向名列前茅的我不禁趴在位子上失声痛哭。这时,好友飞忙前来安慰我:“不就是一次考试吗?!没事儿,还有下一次呢。就当自己受了点小挫折,华丽地越过挫折,化悲伤为力量,一起加油吧!”我睁开被泪水模糊的双眼,看着飞。他递给我一个微笑,我见了,也会心地微微扬起嘴角,直起身,挽起他的手,朝家的方向走去。
......
一种思绪,一缕怜爱,一丝缠绵,心在花间游行,眸在花间穿梭。望着这遍地残红,有望向枝间绿叶,是的!春残花落,再见初一——不是终点,不是结束!是起点,是开始,是序曲!
霎时,我感到一丝怅然,有时春残花落时,却是夏至叶萌时,更是秋将花孕时!让我们携起手来,用灿烂的微笑来迎接崭新的起点吧!
我双手扪心许愿:这花,这叶,这景,这年,这岁,这一切的一切......请让我的心留下。
再见了,我的初一。但你,永远留在,我的,心底......