再见初一作文
耐不住夏日的滚滚热浪,站起身,在窗前伫立。不时有缕缕微风,送来丝丝惬意。
窗外从秋天到了冬天,又从冬天到了春天,最终悠悠转转到了夏天,那是尽情绽放的季节。屋前的树是那样的绿,青翠欲滴。可谁曾想过它们所经历一切呢---挣扎,绝望,涅槃,重生……
时光荏苒,又一年飞快地过去了。我不禁叹了口气,再回到书桌前。
不经意间一瞥,一个白色的笔记本进入我的视线。记得母亲说过,要坚持记日记,它会成为一生的财富。当时,我似懂非懂地点了点头,便坚持了下来。而今随手翻开本子,往事果真被一点点地唤醒。
20xx年9月6日
期待已久的初一终于来临,在兴奋之余还有一点紧张。初来乍到,对这所中学充满了新鲜感与好奇心。看着那明亮的教室,崭新的操场;听着那琅琅的读书声,循循善诱的教书声。我陶醉于其中,高兴自己进入了一个全新的环境。
20xx年11月16日
期末考试来临,学习气氛也由轻松变成了紧张。我也不例外。在无数个与黑夜斗争的日子里,与书为伴,以题为食,争取做到最好。在考场上奋笔疾书,书写属于自己的人生。在成绩下发后,落寞地走回家,将自己关进屋子,融入黑暗,以其为友。静静地思索着,哽咽着……
20xx年3月23日
运动会来临了,运动员们在操场上展示最好的自己,放飞青春,用体能在学校记录上刻下自己的名字。我坐在看台上,静静地观望,用尽可能优美的语言称诵他们,用尽可能激扬的话语鼓励他们。在这次运动会中,我成长了……
看着这些青涩的文字,我时而微笑时而沉默。感觉初一生活真像一个调色瓶,五彩斑斓,苦乐循环。
合上本子,就这样无声无息地与初一告别。没有离别的话语,没有感伤的音乐,把过去交给记忆封存,仿佛一切都不曾来过。但是,该散的散了,该收拾的都已经打包了,该走的也将离开了,为什么总还会有那么多人背着行囊回望过往的岁月?
也许,所有的分别,不是为了演绎一场依依不舍,而是为了酝酿下一次更加美丽的遇见。
郑重地道一声吧:初一,再见!