再见初一作文
“咩——咩——”我好奇地看着这些羊,跟在后面,也咩咩地叫着,慢慢地向他们靠近。
悄悄地来到羊尾巴后,正满心好奇地思索着这是什么,肥大的羊尾巴却“啪”地甩在了我稚嫩的小脸上,一个趔趄摔倒在了地上。一股羊山膻味扑鼻而来,放羊人呵呵地笑着,把我从地上拉了起来。几个“小黑球”从我的裤子上掉了下来,那个攻击我的“罪犯”也躲入羊群,逃之夭夭了。用小手擦掉脸上的几根羊毛,哇哇地大哭了起来。
放羊人不耐烦地摆了摆手说:“快回家吧!我们也到路口了。”抹了抹被泪水填满的眼眶,放羊人和他的羊群也消失在了朦胧之中,留下了一个模糊的背影和灰白羊群的轮廓……
繁忙的城市里,嘈杂的声音不时传来,一辆辆汽车呼啸而过。没有了湛蓝的天空,没有了宁静安详的环境,只有灰蒙蒙的一片和充斥着耳膜的声音。
看着窗外车辆留下的残影,视线朦胧了起来,慢慢地,慢慢地,似变成了朦胧的面孔和那灰白一片的羊群。
我又回到了老家,是为了摘成熟的樱桃,可却没有见到羊群,也没有“小黑球”,草也没了,羊群大概也不愿来这里了吧!想到这里,心里不禁闪过丝丝忧伤,心里也有些空落落。
“准备回家了,看看有什么东西掉了没有。”我没有回答,只是静静地坐着,想要再耗一段时间,希望下一秒能够见到羊群,可等待我的只是让我上车的命令。
村口,看着一片并不大的草地,眼神又有些朦胧,一片灰白忽然间从我眼中掠过。连忙望去,那灰白在我眼中绽放,眼睛直勾勾地盯着羊群和后面跟着的放羊人,心里被一种说不出来了兴奋占据着,但仅仅是一瞬间:灰白便消失了。但心里仍有兴奋在荡漾;脸上,更是夸张的表情,心里的那份失落也悄然消失。
我与羊群再见时,虽没有过多的停留,只是一闪而过,但心中朦胧的画面渐渐清晰了起来,也让我的记忆越发饱满温情……