再见初一作文
习惯了你不会及时回复,习惯了你只会回复“晚安”,这么久以来,今晚你回复的很快,还是一连串的句子在我眼前。
“晚安,在哪?我刚到…,明天去新疆,今天住在火车站,有时间的话可以出来见个面,不然又只能明年再见了……,明天要上班的话就早点休息吧,晚安。”
你问我在哪,我在想这傻是要过来看我吗,有点小激动的及时回复了一下工作地点。只是,后面的话,一下子把我打入了曾经的地牢里,那是一种一个人一座城的熟悉感仿佛又回到了以前。
傻傻的地看着屏幕上的一字一句,我没有办法回复你。原来你的离开对我来讲竟比拒绝我来的更让人措手不及。你知道吗,我多希望我们都还在同一座城市,至少那样还能感觉到你的一点点温存感。
除了回复个地点,我再没有回复你的任何消息,可我想说的真的很多很多。我想说你还没有看到我头发长长的都可以扎起来了的样子,我想说你还没看到我学会了化一脸淡妆又漂亮又丑陋的样子,我想说你还没有看到我不能穿高跟鞋但可以穿曾高鞋提升气质的样子,我想说你还没有看到我一步一步一笔一笔用画笔工具描绘你的样子,我想说你还没有看到我大大方方很容易结交朋友的样子,我想说你还没有看到我放荡不羁喜欢自由的样子,我想说你还没有看到我开始慢慢学会沉淀自己的样子,我想说你还没有看到我粗糙暴力但又温柔体贴的样子,我想说你还没有看到我阳光底下乱窜角度拍照片时刻忆起你的样子,我想说你还没有看到我搭着朋友的肩膀就像你曾经喜欢搭我肩膀走路的样子,我想说,真的很想说……
而我也不知道此时此刻的你又是经历了一番怎样的样子。
你刚从这里走出去的时候说过:“明年再见”,那时候我并没有去车站送你,我只说我等你回来。转眼,即是一七年,又一年的春节牵回多少游子,你,回来了,可明天又要走了,还是留着那句话:“明年再见”,只是我们始终并未谋面,因为明天我还是不会去车站送你,因为我不想心里绞痛的埋怨自己不能陪着你一同走过一段一段的人生历程,因为我会哭,因为我会难过会不舍。
所谓明天的离开随时间流转成了今天,这一晚,这一天,愁绪延绵,不断。
再见,其实,再难见。