再见初一作文
轻轻地扬一扬你的白手帕 / 又撰起我们相思的梦呓 / 我走了 / 挥一挥手/
离别,像举不动的大山 / 擎起相思的永恒 / 冷凝的背景上 / 你站成了一个谜底。 ——题记三年的时光,三年的留恋,一切充诉着太多的酸与苦。想说不要忘记,想说不要分开,但是我们不能奢望永远。时光只会倒退,过去的只能是过去。海内存知己,天涯若比邻。朋友,你我深知这是命运的选择,我们都无法改变。
我一直都在怀疑,我以为我们的友情已经禁不起任何的风浪;我一直都在犹豫,我以为成绩的差距会让我们产生更大的压力;我一直都在想念,我以为我的意象已经被渐渐淡漠。但是,只要看到你,你那像雨花般灿烂的笑脸,我就会忍不住放声大哭起来,仿佛曾经的一切都是那么美好。
走过那条街,走过那条小巷,走过那个多雨的青春期。我们从不曾绝望,我们的心永远在一起,我们会手牵着手,唱着魏晨的《一个人睡》,昔日的感觉再次飞进我们的心中,在梦里徘徊,徘徊。
那天下午,你就呆呆的站在学校门口,满脸是无尽的愁云与忧伤。我告诉你我们毕业了,你木讷的点点头。我说安安这是我们最后一次呆在学校了,你突然毫无顾忌的就放声大哭起来,我竟然有些手无足措。我知道你一直默默忍受了很多人的嘲讽,我知道我们的分数不可能考入同一所学校。可是我还是想告诉你安安,现在的分别并不代表永远的分别,我们要鼓起勇气去面对,我们要学会忍耐,学会习惯没有彼此的日子,毕竟我们已不再是小孩子了。
亲爱的安,有什么是我们做不到的呢?只要彼此努力,走自己的路,让别人说去吧!我们依然年轻,我们依然充满着信心,我们有着最感人的记忆,我们还会在那遥远的未来相遇。
别说再见,再见并不是永不相见,再见的含义是让我们再次相见!
别说再见,我们还有太多的故事没有写完,我们要努力把握相遇的机会!
别说再见,让我们紧握双手,一起呼唤:友谊地久天长,友谊地久天长!