再见初一作文
再见了,母校。
银灰色的电动铁栏,黑色的大理石石面上镌刻着几个金光闪闪的大字:明强小学西校区。在夕阳的衬托下,我所熟悉的母校是那么美丽、典雅!可惜时光不容等待,这所我热爱的母校,即将成为我脑海中永远的眷恋。
走进铁门,来到刻着“明自理,明自我;强精神,强体魄”明强校训的教学楼前,踏上瓷砖铺成的粉色走道,来到四楼走廊。我驻足于教室,抚摸着每张课桌,脑海中闪现出每位即将离别的同学的脸庞。凝视着墨绿色的黑板,记忆中浮现出每位老师辛劳的身影。侧耳倾听,每天晨读的琅琅书声仿佛又在耳边响起。五年学生生涯的喜怒哀乐,如同一只蝴蝶在阳光下扇动着五彩翅膀,从记忆深处翩翩飞来……
走出教室,站在走廊上,我俯瞰操场。绿色橡胶地的操场上,一群小朋友手舞足蹈地玩着游戏,忽而跳跃,忽而跑动,如同一只只刚出生的对这世界充满好奇的小鹿。望着他们乐不可支的笑容,看着他们气急败坏的举动,瞧着他们羞愧不已的身影,我嫣然一笑。想当年,我不也是如此吗?不也贪玩,不也耍赖吗?这情景是多么相似啊!
我的视线被三个稚气未脱的小朋友吸引了,他们在举行升旗仪式的排练。我骤然想起四年级时,我幸运地成为升旗手。当早晨的阳光暖洋洋地洒在我身上时,当百位同学用羡慕的眼光注视着我时,当老师们用鼓励的目光看着我时,我的心中是那么的自豪,那么的骄傲。而如今记起,如同发生在昨日!
母校啊!母校,当我们第一次跨进校门时,还是一个个乳臭未干,充满稚气的顽童;如今却成为羽翼丰满,朝气蓬勃的少年了!您为我们点燃了一盏希望的明灯,在黑暗中为我们指明了前进的方向;您给了我们一双强健的翅膀,让我们在充满知识的天空中翱翔!谢谢您了。母校!
再见了,母校……