爸爸妈妈给我买了两只小仓鼠,一只是黄色的,品种是布丁,当然,我取得名字也叫布丁喽!
另一只身上的底色是白色背上有一条黑线,品种是银狐,我取得名字叫小豆。布丁和小豆才刚出生一、两个月,刚买来它们的时候,小小的,现在在我们家住着别墅笼子,吃得上好食品,长肥了许多,所以我决定给它们饿上一天!
别以为它们两个小,就感觉它们没智慧,其实,它们可聪明着呢!有一次我发现它们喜欢囫囵吞枣地把食物咽下去,然后我发现它们的脸两边后面一点的地方鼓了起来,我不解的问爸爸妈妈,为什么小仓鼠会这样?爸爸说仓鼠仓鼠,顾名思义就是它能够储藏粮食,还有就是害怕同伴抢食物,先把它咽下去,到时候找个安静的地方把食物再从身体里取出来慢慢吃。原来如此,我似乎对仓鼠了解了一些。
还有一次我观察它们的时候,只见它们把食物塞不进身体里时,就又把食物吐出来,藏在木屑里,继续把其它食物藏到身体里,这样一来,等食盆里的食物没有了而且身体里藏的食物又吃完时,它们就可以找到自己原来藏的食物,继续吃上一顿美餐!它们不仅这一点聪明,还有一点更能显出它们聪明!它们的小睡房在二楼,如果在小睡房里铺上木屑的话,它们会把木屑刨出来,然后把木屑弄的笼子外面的地上到处都是!
所以我就没在小睡房里铺木屑!但小仓鼠它们觉得冷,于是它们就把木屑衔在嘴里,到了小睡房后再把木屑吐出来,就这样,木屑又被它们搬到睡房里了!从中可见它们有多么聪明!
布丁和小豆的趣事还有许多呢!如果你来我加,我会一一讲给你听的。