我是公园树上的一只燕子,经过公园的人们聊天时常聊到“幸福”,可究竟什么是幸福呢?我决定出去寻找幸福。
我扇动双翼,飞到了熙攘的广场,有个扎着辫子的小女孩正在和她的母亲放风筝。小女孩娴熟地绑着线,一转,一拉、一跑,风筝就如一只大雁般飞起。和煦的春风迎面扑来,她拉着风筝快乐地奔跑,双眼笑得眯成一弧月牙,天真快乐的笑容在她苹果一般红彤的脸蛋上荡漾。我想,拥有温馨的亲情就是幸福。
天慢慢下起了雨,我决定飞到一所学校避雨。不久,我停在了一个教室的窗边,学生们正在做题。坐在窗边的是一个戴着眼镜的男生,正在思考题目的他眉头紧锁,抿着嘴巴,右手在空气中比划着什么。过了一会儿,他又望向窗外,推了推眼镜。突然,他似乎想到了什么,迅速俯下身写起了题,他自信的嘴角微微向上扬起,眉头也不再紧锁。我望向教室中的其他学生,几乎每个人都在全身心投入地学习,教室里除了笔尖与卷子间摩擦的声音和翻动试卷的沙沙声,没有一点杂音。我想,认真学习,为梦想努力,就是幸福。
雨停了,天空又恢复到原来的明亮,我打算飞往田野里去透透气。一片绿油油的田野里站着两个白发苍苍的老人,在谈论着什么。我靠近一看,只见其中一个老人满面笑容地说:“我儿子他们啊,这几天放了假,说要来咱这看看我咧!这不,我来摘些菜,今晚吃顿好的!”老人边说边舞动着手,眉毛时上时下跳动着,恨不得把她内心所有的喜悦分享给朋友。而另一位老人听得入了神,却无奈地望向天边的落日,有点失望地讲道:“我女儿今年不回来,她公司得加班……我也挺能理解她,毕竟工作要紧。”她羡慕地听好朋友的讲述,也帮她摘了些菜。我想,亲人的陪伴更是一种幸福啊!
生活中处处都有着幸福,只要拥有乐观向上、热爱生活的心态,终究能寻找到属于自己的那一份幸福。