总以为我的爱能让你快乐,可我没想到,它竟成了束缚你的枷锁。
——题记
就这样单纯的望着你,竟也会感到无比快乐。你优雅地吞食着食物,偶尔摆动着美丽的尾鳍。我将手贴在玻璃上,你会游过来,探寻我指尖的温度。
我想你是寂寞的,我总是不在家,只有一屋子冰冷的空气填塞整个空间你眼中充满依赖,我很高兴——你需要我
寂寞的空气溶入水中,我无法呼吸了。四周都是冰冷的围墙,你告诉我那叫玻璃。多么好听的一个名字,可惜是用来拘束我的。我好累,累得想趴到水底。
今天又买了几株水草,鱼店老板说,这会让你更舒服些。小心地为你换水,像呵护我的宝贝,你一定是喜欢我为你准备的水草吧?不然你怎么会如此兴奋地望着我呢!我给你最干净的水,最鲜美的饲料,而现在,望着你悠扬的姿态,感到满足的居然足我。
你又买了几株水草,水轻轻地摇荡着水草的叶子,波纹很美。我知道你怕我寂寞,其实你不用这么做,水草是不会让我快乐的。
刚才,你托住了我,我小小的身体躺在你柔软的手掌里,那一刻,没有了水,我感到自己在蒸发,但我居然是快乐的,微弱的小跳竟然是如此激动!但是,你终究又把我放回了属于我的水里,你终究喜欢看我美丽的姿态。或许,你爱我,却不懂我我并不快乐!真的!你看我的眼神中充满迷茫。我跑去问鱼店老板,他说,比其鱼是种温顺的鱼,并不会因为被困住而性情暴躁。我该怎么告诉他你是忧郁而不是性情暴躁呢?或许,你真的需要一个同伴。但我不愿意,我怕你有了它便不需要我了。我也只好忧郁地望着你。
我感到我的呼吸被扼杀在无边无际的压抑里,每一滴眼泪都干涸在水中,忧郁流沙般吞没着我。天性不允许我暴躁,但我实在无法用矜持伪装出快乐,我,失去了声音。
守着你,我已不知如何是好,为什么你总躲在水底,你不愿意看到我吗?或许正因为我的寂寞,我爱上了你,却没有想到拘束了你。
你可以给我一切,唯独没有自由。
我可以不要一切,唯独想要自由。
经过如此长时间的纠结和挣扎后,我终于失败了,眼见你的身体渐渐浮起来,那一滴泪水中,我似乎又明白其实我也是孤单的,只不过我可以任意选择将你留在我身边。只是到头来却束缚了自己
爱你,就应该给你自由
爱我,就应该给我自由。当我想喊出这句话的时候,已没有了力气。我觉得自己的身体轻飘飘的,在不断地上升,上升…