爱就在我身边初中作文
一杯茶,浓浓的,让人回味;一首诗,美美的,韵味悠长;一份爱,暖暖的,耐人寻味……
单车的爱
还记得儿时放学后,姥爷总会站在学校的某个角落,轻轻地踮起脚尖,向教室里张望。则在他身边的,是那辆古董级别的单车,车子后面,则是我的专座。姥爷总是很有节奏地踩着踏板,稳稳的。望着姥爷高大的背影,我的心里如蜜一样甜。送幼儿园到学前班,送学前班到小学毕业,依旧如此。同样的后座,同样的背影,只是那温暖的背在不知不觉中被岁月侵蚀的如驼峰。一切都变了,姥爷骑车的旋律却没有变,依旧那么动听,依旧滋润着我的心。
书包的爱
每次放学回家,刚推开门那一刻,姥姥就会托着沉重的脚步向我走来,微笑地结果我的书包,将它背在肩上,移步上二楼。随着年龄的增长,知识的增多,我的书包也越来越重。但在那一晚后,我尽量让我的书包轻一些再轻一些。同样的情景,姥姥接过我的书包后,那个情景定在我的脑海。我睁大双眼,看到姥姥的腿在不停的颤抖,虽然只是刹那间,但我还是清楚的看到了。我的眼睛湿润了。
原来,姥姥把爱挂在了书包上。
天使的爱
懵懂的我,不愿踏上青春的列车,这也在无形中使我养成了孤僻的性格。繁忙的大街上,我一个人静静地蹲在角落。一个穿着雪白衣服的小女孩向我跑来,大大的眼睛忽闪忽闪的,她如一位不知人间烟火的天使。“姐姐,你不高兴吗?”我看了看她,没说什么,又低下头去。小女孩还是自顾自地说:“妈妈说过,当心情不好时看看这些幸运石,就会高兴起来,因为这里面有天使对你的爱。”我抬起头看着她,那双充满灵气的大眼睛依旧忽闪闪的,清澈而纯净。我顿时豁然开朗,微笑着说到:“你就是那个天使,给人间带来快乐的天使。”说完不顾她一脸的迷惑,我便往那片属于我的天地走去。
那辆破旧的单车,沉重的书包,五彩幸运石;我的姥爷、姥姥,那位小天使……是他们让我感到爱在我身边,使我诗意地成长。