爱就在我身边初中作文
亲爱的母亲,那一刻我读懂了你。在我的眼中,你是那样蛮横,不讲理。当我做不顺你心意的事情的时候,你的语言态度都是那样不近人情,以至于我总是和你对着干。
在小学写关于爱的作文时,我都把全部的好话写给了父亲。就算作文限定母爱时,为了应付作文,我甚至会把父亲对我的爱加到你身上,我感觉那样的作文是最差的。也许是我的无知,到了初中才读懂了你,读懂了你那特殊的爱时间以不紧不慢的脚步悄悄溜走,转眼间我已升入初中。
还记得初一刚开学的第一个星期,五天你有两天来看我,虽然语言上没有什么关切,但带来了我最喜爱的饺子,别的同学都羡慕得很。那个星期军训,我整个人累得腿软。星期五回家时,桌子上摆满了我爱吃的菜,我贪婪的吃着,余光却扫到了你那满脸的微笑,你笑的是那样灿烂。等我吃完饭,迪克投入那软软的大床,左滚一圈,右滚一圈,好像要接触到她的每个角落。正当我高兴的时候,不幸的事却发生了,我的腿抽筋了,如抽打般的疼痛蔓延至我整个腿“哎呀,哎呀”的声音传出去,紧接着你跑了进来,为我捶打,扭捏。你的力度适中,害怕弄疼我。那时的我,像沐浴在春风里一般,温暖而惬意。望着你那沧桑的脸,皱纹代替了你美好的青春,头上隐约的白丝是你苍老的象征。
那一刻,我读懂了这伟大的母爱,我为我的无知而悔恨,为我的任性而内疚,为何不早早的理解你,理解你的爱。但我知道,爱,就在我身边,现在珍惜,为时不晚此后,我没有再顶过嘴,而是开始学会理解。爱,就在你身边。只要你细细品味,就会品尝吹她的甘甜.