爱的初中作文
母爱——是天下最为伟大的爱。
——题记
2008年5月12日,一场突如其来的灾难打破了汶川人民宁静的生活。房屋倒塌,树木断裂,一瞬间,无数的生命消失在茫茫废墟之下,汶川大地震降临了!
抢救人员在第一时间赶到了地震现场,在他们的努力下,一个个生命被他们从死神手中夺回。当他们发现一个母亲时,她已经被垮塌下来的房子压死了,只见她双腿跪地,上身向前匍匐着,双手撑地,支持着她的身体。她的身体已经被压得变形了,队长费力的向下摸索,发现了一个活着的孩子。经过一番努力之后,孩子被救了出来,此时孩子还在沉睡之中,熟睡的脸上让现场的人都感到了温暖。当医生打开被子时,一部手机滑落,手机上有一条编辑好的短信:“亲爱的宝贝,如果你还活着,一定要记住我爱你!”看惯了生离死别的医生却在这一刻流泪,手机传递着,每个人都流泪了,这是一个母亲伟大的爱!
这是一个真实的故事,令人感动,令人垂泪。
这动人的画面让我想到了我的母亲,无论刮风下雨,无论酷暑严寒妈妈都会准时把我送到学校;每一顿饭菜,都是妈妈亲手准备的;每一件衣服,都是妈妈亲手洗的……生活中的点点滴滴,无处不体现妈妈的爱,有了妈妈的爱让我感到像无限的阳光照入了我的心田,那样温暖,那样安全。
废墟下母亲用生命保护了她的孩子,手机上的短信无语的告诉孩子妈妈爱你。厨房中为儿女做着香喷喷的饭菜,目送孩子进校的身影……这都是母爱的姿势,让我们感谢我们的母亲吧!