爱的初中作文
爱分为好多好多种,有亲人之间的爱;有夫妻之间的爱;有朋友之间的爱。爱是伟大的,爱也是平凡的,爱更是珍贵的。爱是人们友谊的桥梁;爱是早晨温暖的太阳;爱是人们美好的心灵。而我感受到的爱,是老师给予我温馨的爱。老师像一支蜡烛,点燃了自己,照亮了别人;老师像一地铺路石,把自己奉献给行路者;老师像一位园丁,用辛勤的汗水浇灌着祖国的花朵。
这堂课上,我因不老实,不小心将自己的中指划了一道口子。鲜血从伤心中滴下来,我因为痛疼而不禁流下眼泪。同学看到我的伤口正在滴血就急忙告诉了老师,老师走到我身边,亲切而和蔼的说:“我……我的手流血了。”老师急忙拉起我的手用纸给我擦血。此时,我感到伤口的疼痛减轻了许多。老师为我捏着伤口,同学们把自己的止痛膏也拿出来送到我的手中,老师用嘴一边吹,一边用手为我抹上药膏。这时,我已经热泪盈眶。老师您像我的妈妈,只有妈妈当我们受到心灵或是肉体上的伤害时,才会这样抚慰我们的伤口,只有妈妈才会给我们带来这么温馨的爱。
还记得那次我的成绩下降了,您把我叫到您的办公室,教育我以后要好好学习,教给我学习的方法,教给我做人的道理。使我深受感动;使我受益匪浅;使我感受到爱的温暖。我爱您——“妈妈”——我的老师!
我爱您“妈妈”,我谢谢您“妈妈”,您对我的爱让我感到无比温暖。老师像蜡烛点燃了自己,照亮了别人;老师像一块铺路石,把自己奉献给行路者;老师像一位园丁,用辛勤的汗水浇灌着祖国的花朵。请允许我在这里再次对您说声:“老师,我爱您!”