爱的初中作文
科学课上,给我们讲了“生物链”的知识。譬如在池塘里,大鱼要吃小鱼,小鱼会吃虾米,虾米又吃浮游生物,浮游生物再吃水草……不同生物之间形成了一个互相依存的链状关系。我仔细一想:哎,我们家也存在这种“生物链”呢。
有一次,我作业做了一半,感觉肚子有点饿,就问:“,我可以先吃点东西吗?”没想到爸爸听了没好气地说:“不好好做作业,一天到晚就知道吃!”没办法,我只好失望地回了书房,这个时候我感觉自己就像那株卑微的水草,生活在家里的最底层。
过了一会儿,妈妈回来了。她见爸爸正悠闲地躺在按摩椅上,一副很享受的样子,就气呼呼地说:“你怎么天天躺在按摩椅上,不知道出去做点运动?你看看你自己,都有三个‘救生圈’套在肚子上了!”爸爸听了,只好下了按摩椅,到小区楼下健身去了。
妈妈喜欢种点花花草草,家里总是弄得到处都是泥。外公对妈妈抱怨道:“这满屋的尘土飞来飞去,吸进身体,生了病怎么办?”妈妈听了,乖乖地把花草搬到门外去种了。
外公最喜欢抽烟,而我又怕那味道,每当外公抽烟时,我总是皱着眉头劝道:“外公,吸烟有害健康!”外公只好把刚点燃的烟掐灭了。
写到这儿,你们应该知道我家的“生物链”是什么了吧?那就是:我怕爸爸,爸爸怕妈妈,妈妈怕外公,外公怕我。其实这个“怕”里隐藏着大家对彼此的爱:我爱外公,外公心疼妈妈,妈妈关心爸爸,爸爸在乎我。哈哈,我家的链状关系应该叫作爱的“生物链”!