前尘夜魅闭婵,那一刻,我期待阴云流转,雾霭日月;旧梦水枯河干,那一刻,我期待有一缕清泉,澄澈透亮;那一刻,我在苦思中期待醍醐灌顶,恍然一悟;那一刻,我悲戚中期待欢声笑语。直到那一刻,我们出彩。
若为虫,需积累。
那年,初为中学生的尝到了心酸。班级前九位一百名同学,我站在第九位。那不是荣耀,是打击。满载着父母的期许与朋友的期待走入课堂,却最终流落在第九名的尴尬之地。听着老师的鼓励、同学的窃窃私语:她不就是小科占优势吗?那张闭合的嘴始终不愿敞开 谈心得吗? 我有些迷茫。老师很是为难的让我下台。沉重、无言,眼泪变得沉重,紧挂在眼眶上也无济于事。顺着脸颊,流过细碎的阳光,流过同学的欢声笑语,流过老师浑厚的男中音,流入了我的内心,泛起一丝涟漪。
从那时起,我暗下决心,埋头苦干。
若为蛹,静等待。
初二的下半期期末,这是迈向初三的重要阶梯。这半年,我的姓名渐渐进入各科老师的耳畔。这半年,有过悲戚,有过失落,有过苦闷。自己期待着那一刻的逆袭,却总是粗心大意而与进步失之交臂。渐渐地,我开始沉思,静静思考失误的原由,观察细节。在流火七月中,望着在旷野中玩耍的同学,我则有了一些冷静。将那份贪玩与理智融合,沉淀入心。在有所避免失误中,慢慢积累,等待着时机。
若为蝶,需绽放。
这是最后一年的冲刺,大潮来袭,无数学子被打击入水。我的成绩无法被定格,我坚定的想。这年我拥有了班级第一的领先地位,但我渴望,不为其他,只为求和。三次月考的铃声落地,班级第一、年级第九。那一刻,欢乐从远方与我相见。我如一只蜕去蛹的蝴蝶,成为一颗闪亮的新星。那一刻,泪水流过细碎的阳光,流过了同学佩服的眼神,流过老师的欣慰,流过了我的内心,泛起一丝涟漪。如今,却是欣然的泪。
那一刻,我很出彩。