珍惜,可以使我们感到幸福;珍惜,可以让我们不留遗憾;珍惜,使我们能够收获的更多;总有人说:“人呐!总是等到失去了才懂得珍惜。”相信每一个人都知道这个道理,可是我觉得很可悲。大家都知道这个道理,但很少有人会真正的去体会,所以世界上才会有那么多的人会感到后悔,原因是他们并没有真正的去理解珍惜的含义。珍惜,顾名思义,即珍爱,爱惜。
我是一名即将毕业的初中生,初中生活即将结束,我们都很不舍。这天我很晚才到学校,一进教室,我惊呆了。我心想:这还是我们班吗?怎么不吵也不闹?连平时那些调皮捣蛋的人也不闹了,大家都在安安静静的坐着自己的事。突然感到胸口一痛,是啊,我们还有一个月就毕业了呢,毕业班的学生总吵吵闹闹的成何体统?于是我也安安静静的回到座位上开始了紧张的复习。
放学了,因为我是卫生委员,要安排大家值日。正当我安排着他们的工作之时,有四个同学来找我对我说:“你们去吃饭吧,让我们四个来打扫吧!我们平时没未班里做过什么,快毕业了,让我们做点贡献吧!”我惊呆了,我怀疑我听错了,他们四个可是平时在班里最调皮的学生啊,以前班里做值日。他们都是逃跑的,怎么这会儿……我有些震惊……于是我跟他们开了一下小玩笑:“今天太阳是打西边出来了吧?怎么那么好心腻你们?”他们很愧疚的挠挠头说道:“以前是我们不懂事,现在要毕业了,我们也要为班里做些贡献嘛!你们快去吃饭吧!”我被感动到了,双眼有些模糊,我赶紧抬起了头对他们说:“没事啦!只要你们有这份心就够啦,这是我们的职责,去吃饭吧!”说话间他们四个走了过去,抢了大家的扫把,还说;你不给我们为班里做点贡献,我们就不给你们扫把了。”最终我坳不过他们,只得由着他们来了。我不能剥夺别人做好事的机会呀!
即将要毕业了,我们都很舍不得彼此。我们曾经,一起笑过;我们曾经,一起相互鼓励彼此;我们曾经,一起去为理想而奋斗过;我们曾经……我们之间有太多太多的曾经,这些曾经会成为我们的回忆,会让我觉得这些曾经值得我去珍惜,还有一个月的时间,我相信我们会好好过的,我相信我们会珍惜彼此的……
突然想到《那些年》这首歌:好想再回到那些年的时光,回到座位前后,故意讨你温柔的骂,黑板上排列组合,你舍得解开吗?”珍惜是拥有的前提。若想拥有,请珍惜,不要让自己后悔。让我们一起珍惜现在吧!