满天繁星,夜空中,如此闪烁。
空虚的心,显得那么的寂寞。
在这物欲横流的社会,显得那么的渺小。
单枪匹马的奋斗,一个人的身影,显得那么的孤独。
坚强的心,如此强大。习惯了孤独,习惯了一切。
曾经脆弱的心灵,在风吹雨打之后,愈变愈坚强,似乎抵抗着一切困难。岁月带走了太多,却留下了迷茫,思绪是那么紊乱——好想远离……
——星星的指引,看见了光明,尽管只有那么一小束,也给予心之光明,温暖的慰藉。
铺满荆棘的路上,一路的坎坎坷坷,显得那么的艰辛。
路人的否认,对手的嘲笑,显得那么步步紧逼。
狭长的黑道,使心莫名的颤动。
曾经遇阻后的无奈,在一次次锻打下,显得焕然一新。岁月如流水,冲刷掉好多,还好,留下了一份礼物,坚强。尽管在众人眼中,显得不值一文。
——星星的方向,心的方向,给予坚强。
总要长大,总要面对,总要坚强。勇怀一颗坚强的心,大胆踏步地往前走。风吹、雨打、电闪、雷鸣……一切的一切都可能会发生,一颗星并不显眼,若一片天空之星,够吗?不是不敢想,而是自己敢不敢勇敢地去做。心的涌动,星的指引,只要坚强,何风何雨可破?亦是有泪,亦是有苦,亦更坚强。
人生在世,如一株小芥。时间会改变一切,但请不要放弃拼博。成就是自己的泪汗涌汇而成。
夜空中,最亮的星,如此闪烁。
——为坚强。
后记:与星同行,与心同行。