像一只曾经被宠爱,而今却被冷落的宠物,随时等待着主人的遗忘和丢弃,像是一件被丢弃在街边的物品,随时可能因为人漫不经心的一脚而瞬间即逝。屡受挫折的我,曾在我内心深处暗暗地做了一次心灵的选择。
天黑了,我躺在床上,翻来覆去睡不着,觉得内心深处好压抑好难受,想要改变自己,却又不知从何入手。随便打开一页书本,望着数学本上的“×”频频告急,想哭,又觉得连哭也是错,不知用什么方式来宣泄内心的苦涩,让自己不再迷茫,可是此时又有一种说不出,道不尽的感觉。
轻轻推开卧室的门,独自徘徊在门外幽静的小路上。望着天空星罗棋布的繁星,觉得夜虽美,但我内心深处更多的则是“孤寂”。看看天上印章似的月亮,觉得月亮是那么富有真情,那么纯洁。夜晚,通常是人们对情感最好的表达。月色依旧那么清晰,加上我,在凄清的月色中,构成了一幅充满浓丽色彩般的抒情画。
徜徉于月色之间,我觉得我像拥有了属于自己心灵的一片天空,对着星罗棋布的繁星,我的心灵里又一阵沉思:我觉得这星星的境遇竟和我的经历这么相同。星星如果不努力存在宇宙中,就不会发光发亮,而会成为宇宙中瞬间的过客。而我则像一个“迷失”的孩童,有一种找不到“家”在何方的冲动。
我曾经因为得病,而有半个学期没去上课,当我返回校园时,中期考过了。我顿时像断了线的琵琶,我觉得上天对我真的好不公平,收回了我所有的斗志,我已经掌握不了自己的命运,主宰不了自己的世界。当我翻开书本的时候,我的脑袋里一片空白,书上的内容对我是那么陌生,那时,我不知道哪里是我避风的港湾。
突然间,在我的耳边响起了一道歌:“生命中,这点风雨算什么……”是啊,这是一首感慨生命之歌,站在心灵十字路口徘徊不定的我,终于一首《勇气》使我的坚强战胜了软弱,让我坦然面对。人的一生中:“生活是一个七日接着又一个七日,人生就是一个选择接着又一个选择”吗?人生中我们遇到挫折时不就需要选择吗?人生之中,没有《隐形的翅膀》,所以人生道路上人们才那么希望取得成功,但古今中外,没有不经挫折而成功者,人生要善于用短暂的痛苦来换取一生的欢乐。司马迁曾受了宫刑,如果当时他不经受挫折,怎么会成功地写出《史记》。徐悲鸿是我国史上著名的画家,若他不经受挫折,这一切可能吗?
与挫折挑战,成功的大门即将向你打开,希望就在前方。让挫折洗涤错乱的思维,给心灵多个选择!