“汪汪!汪汪!”每当我听见楼下有狗叫声时,我就知道,我不能下楼,因为有粗暴的酷尔来了!
酷尔是一条公狗,性格暴躁,它是我们小区里唯一的一条公狗。酷尔的主人是一个将近四十岁的阿姨,她的女儿比我大一点。这个阿姨的女儿经常带上酷尔出门锻炼。
有一天,我放学回家,走进小区门口,看见姐姐和酷尔正在楼下慢跑。我看见了,便放慢了脚步,小心翼翼地走。快接近他们的时候,酷尔看见了我,便对我大叫“汪汪”,好像在说:“让开,别挡我们的道,不然我咬你!”我吓得急忙让开。姐姐也对我露出一丝笑意,好像在说:“小心点了哦。”
我呆呆地上了楼。没过一会儿,我却听到了狗的叫声。这次的叫声和上一次有所不同,这次的叫声里还夹杂着焦急。我起身一看,咦?那个姐姐呢?怎么不见了?我立刻明白,他们走散了。我起初想:“哈哈!报应。非常好的报应。他们这么威风就该受报应!”可是后来仔细想想也不对,他们一定很担心对方。特别是那个姐姐,丢了自己心爱的酷尔,回家肯定会被家长骂。
“帮帮他们吧!”这个念头一直在我的脑海里回荡,“反正我作业都完成了。”我想。终于,我下定决心,走下了楼。
当我一下楼,酷尔就看见了我,对我“汪汪”两声——和我在家里时的叫声差不多。我试探性地问:“怎么啦?”酷尔用前脚掌指了指它旁边的地板,用头转了一圈,然后摇摇头。我看明白了它的意思,它是在说:“我的主人不见了,帮帮我吧!”我把它抱起来,向小区大门走去。我对保安说清了情况,可保安却说:“这种是我不管!”说完后便继续做自己的事情了。酷尔大叫两声,我对它说:“酷尔,不要着急,保安不帮你,我帮你!”说着,摸了摸它那雪白的毛,走出了小区。
这时,酷尔对我的印象好像好了许多,我也开始喜欢酷尔。忽然,姐姐从小区内跑了出来。看见我抱着酷尔,就大叫:“放下我的酷尔!”酷尔从我的手上跳下来,跑到姐姐跟前,对姐姐“汪汪”两声,这次比以前明显高兴了许多,好像在说:“不要这样对待他,我的主人。他原本是要帮我找你的呢。”姐姐马上对我说:“谢谢你。”“不必客气。”我说。
从此以后,只要酷尔见到我,他都会对我摇尾巴,我也经常和它玩。
人和动物虽然不同,但是可以架起一座友谊的桥梁!