至高无上的牡丹,代表了高尚的权威;粉红无暇的杜鹃,代表了纯洁;国色天香的玫瑰,代表了美丽;正活力四射的我们,拥有无限激情,但在坚强的内心深处,也有一个璀璨明亮的梦。梦想,是迷茫人生路上的指南针,它能为你指定一个明确的方向;梦想是智慧海洋里的航标,它能让你摆脱礁石与海浪的困扰;梦想是黑夜中的一束烟火,为你点亮黎明的灯……
每个人都有小小的梦想,千千万万个小梦想汇集在一起,就是一个大大的中国梦!所以,中国的梦,就是由我们来圆。我也不例外,也有一个小小的中国梦:
我从小就像当一名画家,4岁时,我便开始画小孩,画得非常不好;5岁时,能画出脚来了;6岁了能画出手来了;7岁脸部比例明显增高;8、9、10岁画出来的人:头大身子小,胳膊腿超细。今年,我11岁了,画出来的人虽然跟正常人的比例还有点差距,但,很受同学们的青睐。“每”当我画画时,总是有人不经意的看两眼。不过,有些同学提出来她们宝贵的建议:哪儿哪儿画的不好看,需改正。我通常不掩饰,就由“嗯、哦、谢谢、知道了……”来回答。她们都说我谦虚,而我却在心里想:多谢你们的建议!
不过我还是明白,想完成自己最喜爱的梦想,还是要有99%的努力和1%的智慧才行。努力,永远要比智慧难得的多,所以,我在好好学习的基础上也要扎下努力的根源,让努力一天一天的伴我成长起来。那一天,我去图书馆看书,我随手拿了一本书,胡乱地翻了一页,映入眼帘的是这么几行字:现在的社会,是一个梦想绽放的时代,在每个人的心中,都有一个梦想。就连动画片里的人物也有梦想!美羊羊的梦想是在青青草原上自由地玩耍,不用担心灰太狼再来突然袭击;光头强的梦想是没有狗熊的干扰,把森林的树全砍了,拿去卖,赚大钱……“是啊~它们也都在卖力地实现着自己的梦想……”我在心里默默地念叨。那一天,我什么重要的事也没干,只是躺在自己的床上看那本书。
那本书给了我很大的启示:梦想是一个很模糊的词,它远在天边,可有时却近在眼前,它像不切实际的泡影,又像是触手可及的累累果实。但只要你努力、奋斗、拼搏,实现梦想就不再像徒步登天一样难了,而是像随手摘一片树叶一样简单!
中国梦,梦未来,凭着我对未来无限的憧憬,与对实现梦想的信念,相信,我会在不久的未来与我的梦想紧紧相拥!