正值阳春三月,天空是那么的清朗,空中的白云,还是懒懒的飘着,飘着,飘着……多么优哉游哉啊!
偶尔几只觅食的小鸟飞过,划过清澈的天空,只留下一阵拍打翅膀的声音。依旧是如此,春天,来来往往,依旧是这个样子。
我是绿茵中一棵不起眼的小草,见过无数次春季,春季:永远都不一样,拥有各种奇景。
我见过落叶纷飞的秋天:池边一棵高大的杨树,在秋日中飒飒低语,树叶一片又一片的飘落。失灵,使枯萎的树也被迫离开生活了两个季度的家。但它们没有消沉,更没有哀伤,它们是在寂寞与腐烂中,等待着又一次的重生,等待着一个更美好的春天……
我也见过白雪皑皑的冬天:冬天是最朴素的,只有白颜色,无尽的白,将我们带入沉寂中去。虽有娇美的梅花,但我却永远无法目睹他的芳颜,我和池中的鱼儿,一起陷入了冬天的冬眠。鱼儿为了养精蓄锐,在黑暗中期待着春天的第一缕温暖的阳光。而我,却在黑暗的温暖中,沉睡着。
只有春天最华丽,什么月季啦,玫瑰啊,牡丹呀……争奇斗艳,天天讨论谁的新衣裳最艳丽、最华美;谁的妆容最令人的倾心;谁得到的赞美声最多……天天不停的争吵。我真不明白,为什么那么多伟大的古代诗人纷纷题诗赞美春天,比如:诗人白居易的“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”;诗人杜牧的“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”;诗人韩愈的“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”……
还有还有啊,春天里各种昆虫爬上我们的头顶,只为亲吻春天早晨的花瓣上的露珠,享受春天里独有的醺醺然,感受春天独特的美酿……可是,这却害苦了我们——绿茵啊!
唉,春天啊,你的每次到来,都为我们绿茵增添了不少“烦恼丝”哟!