“书中自有黄金屋”,我就是寻宝人,下面,由我带领大家踏上读书的旅程吧。我们的漫漫读书之旅旧这样开始了……
我们今天的第一站是“咖啡屋”,门前一幅对联赫然醒目“本店咖啡最醇香,喝完它后不化妆”。呦!竟然有如此极品,那就小憩一下吧!果然,这里的《家》,《春》,《秋》“味香纯正”,让我既饱口福,又饱眼福。没有多久,我就与这三兄弟结为好友,品尝完之后,拍拍肚皮,继续赶路吧……
一路走一路看,肚子早就饿得咕咕叫了,这一天,我来到了第二站“美味佳肴餐厅”。呦!佳肴呀,也顾不得疲惫的双腿了,直扑餐厅……,这里的“美味”(好书)可谓让我一饱口福《红楼梦》,《水浒传》,《西游记》,《三国演义》四大菜系色香味俱全。酒足饭饱,老板还赏了一道《聊斋志异》汤。吃完后,还真是回味无穷,这么好的饭菜也一并带走吧。
又走了若干天,我来到了“砺志商场”,这里的“商品”琳琅满目,让我应接不暇。《鲁滨逊漂流记》,《格列佛游记》,《汤母索亚历险记》,《钢铁是怎样炼成的》尽收眼底。这么好的东西不买下可惜!提着提大包,我心满意足的上路了……
几天后,我漂洋过海来到了一座小岛上,不小心,船触礁沉了。可喜的是,岛上竟然有一条船,但很遗憾,船上无食物和工具,而且船是漏的。这时,我的《鲁滨逊漂流记》派上了用场,我学习鲁滨逊的生存方法,嘿!我成了地二个“鲁滨逊”了,是书拯救了我。过了几天,船修好了,我登船上岸。一路的颠簸,行囊坏了,修补好后,容量已大不如前。此时,我又面临着抉择——留书还是留金钱。考虑再三:“既然二者不可得兼,我愿舍钱而取书也”。
朋友,我的旅程还未走完,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我会一直徜徉在书的海洋中,自由的翱翔,尽情的沉醉。瞧!更多的书在向我招手,让我和他们做朋友呢!“书,等着我,我来了……”!