梦,是什么。我不知道,于是我去追寻她。老师说,她来自我们心里;父母说,她来自我们生活中;同学说,她来自于不同的人。谁对谁错,我不知道,这是个未知的答案,起码对我来说,她是一个谜,是一个我想探寻的谜。或许,不同的人有不同的见解;或许,她无时无刻不再身边,但是,我想要去找到一个,能够让我折服的答案。
我踏上了这条路,这条我不知道是对是错的路,但是我已经没有后悔的余地了。或许,这条路会充满荆棘,也可能这条路是充满欢声笑语。但是,对我来说,这一切都不重要,重要的是,我要找到一个答案,一个真正的答案。
于是,我在这条路上不停地走啊走,朝这我的目标。一步一步,一天一天。当我累了,就休息;当我饿了,就吃食物;当我渴了,就喝水。有时候,我后悔,因为这条路上,我看不到我的目标,我甚至有时找不到前方的路。但是我不能放弃,因为我已经没有放弃的余地了。我的倔强,让我一定要走下去,无论要多远,无论要多久。
路上,有荆棘。当我靠近它们,它们如同受了谁的控制,疯狂地涌向我。我的衣服被挂烂了,我也被挂地遍体鳞伤。但是,我不能后退,我疯狂地向前飞奔,一刻也不停歇,我冲出了那片荆棘,但我自己,也已经奄奄一息。路上,要经历风雨。雷电,携带着一阵阵狂风,一颗颗如冰雹一般的雨滴,在天空轰隆隆地狂啸,似乎已到了世界末日一般恐怖。我也害怕,但是我不得不走下去,我要勇敢起来,顶着风雨,继续朝前走着。当风雨停了,我看见了彩虹,宏伟的虹桥,闪烁着七色光彩,横跨在天际。它在我绝望之际,给予了我新的希望;它在我胆颤之时,给予了战胜恐惧的力量。于是,我细细聆听,听到了阵阵欢声笑语。那是孩子们玩乐的声音,那是大自然弹奏的声音,那是天使们唱歌的声音,是从心底感受到的天籁之音。
“年轻人,你从哪来,又到哪去?”一个苍老而充满力量的声音响起,回荡在天地之间,却看不到一个人。
“您是谁?”我疑惑着。
“年轻人,你不需要管我是谁,我既存在于天地之间,又存在于每一个人的心里。”
“老人家,我来自一个遥远的地方,为寻找梦而流浪着。”
“梦?年轻人,她不是一直在你身边么?”
“老人家,您这是什么意思?还望您指明。”
“哈哈,年轻人,回去吧,你所寻找的,就是你所拥有的。”
“老人家,我实在不懂您的意思,还望指明。”
当我说完,却没有了任何声音,沉默,天地都已沉睡了一般。我细细咀嚼着老者的话。半晌,我豁然开朗,我所寻找的梦,一直陪伴着我,没有离开过。
当我出发来寻找她,她便一直陪伴着我,每时每刻都在我的身边。她既存在于我们的心里,又存在于生活也,也来自不同的人,但她不仅仅来自人们的心里、生活中和不同的人,她又住在我们的灵魂中。
梦代表着一个人的信念与执着,她是人的灵魂的支柱,她不需要人们去寻找,但又不允许人们遗忘她!