青春初中作文
飞扬的青春,如酥的小雨,浸湿了这片大地,嫩绿了学校的樟树,芬芳了小道的秋花,16,7岁的我们在这迷人的环境中欢呼跳跃,只为了在这个性的青春中展现我们的活力。
"丁零零,丁零零……",原本清脆而悦耳的闹铃声如今也变得这么烦人难听,我不得不揉揉朦胧的睡眼,因为今天是礼拜天,早上8点还有物理课,赶上清晨的公交,车内一片安静,没有了昨晚回家时的吵闹,这样的气氛也使我多了一份忧伤和不舍。没办法,在我们这个年龄,两点一线的忙碌似乎成为了我们生活的主旋律。有时候感觉生活像色彩单调的水墨画,没有什么选择自己兴趣爱好的权利。但谁也都知道,我们这个年龄,正好就是处在人生重要的十字路口。
但是在这个季节,充满个性的我们也始终不能真正的静下来。坐在教室里,偶尔的往窗外一瞥,总能看见几个漂亮的学姐在旁边经过,脑海中总忘不掉那一抹靓丽的倩影;偶尔课中趁老师不注意学老师口气说两句话;课后讨论几个老师遗留的下来的问题,虽然有时争得面红耳赤,可是我们却学到了很多。在我们这个年龄,校园生活就如同一幅流光溢彩的油画,我们的那份青春的个性,便是最好的画笔!描绘出最栩栩如生的场景,在这个年龄,不管遇到什么,都得自己学会承担,我们不像小时候那样依靠父母,在每一次吹灭生日蛋糕上的红红烛焰时,我们便多了一分思索,一分伤感,一分责任……
在步入社会的这个大交际圈前,我们青春的个性便是我们最后的放纵。我们留恋孩童时代,也憧憬着未来的生活,可是现实总是给我开几个不大不小的玩笑,考试成绩不理想,笑呵呵对父母说没事,可总在深夜中独自拿着试卷拭泪,而后会更加努力。
在这个花季,季节更得更加美丽让你心旷神怡,这是一个充满幻想,充满遐想的年龄,就让我们青春的个性,就在我们这个年龄飞扬!在这个年龄里长大!