上集说到,谭无菜去上厕所了,大家对他议论纷纷,不过,鬼马精怪的谭无菜却……
“嘿嘿,看来大家对我的印象分不错!”谭无菜在暗地里想着……
哇靠!谭无菜你玩偷听啊!!
“hello,你们亲爱的菜菜回来了!”谭无菜夸张的跳到门前。大家没反应了,因为这招对他们不管用,他们接受了这个似乎接错了某条神经的谭无菜……
“咳咳,现在开始上课!”小米老师装起官腔来,“今天传授一项新的功夫:铁头功!”
“Wow!”大家尖叫起来——唯独谭无菜,呆呆地坐在椅子上,好似受惊的小鸟。“无菜吖,让我告诉你吧。这铁头功,据说全校也只有一些高级教师会哦,小米老师算一个!”若茶斯文地端起茶杯,浩浩荡荡的把茶灌进了肚子……随后他又说道:“练成了铁头功,小磕小碰就不算什么了,练到最高级时,山体滑坡都活得下来!”若茶突然对着镜头说:“小朋友请勿轻信我说的话哦,更不要尝试!”(老段子……)
“额滴神啊!这是人练的招吗?”无菜尖叫道。随后引来了一群人鄙视的眼光——特别是小米老师,简直就是要电死无菜!“呃……是神练的招!”无菜急中生智。大家尴尬地笑了……
“无菜同学,鉴于你是新生,没练过功夫,所以你得单独从基本功练起。”小米老师插话了。“那我练什么基本功哇?”无菜问道。“就是这个!”小米老师忽然从手里“变”出一叠半人高的书!“啊?!Oh,no!我不要读课本!!”无菜说完这句话,便晕过去了……
“完了,老师,这下咋办?”小柔啃着棒棒糖问老师。“呃……他没听清楚就晕了啊?我是要让他用扁担抬着这些书,练练耐力啊,哪里知道他那么怕课本……”小米老师一脸无辜地答道。“拜托啊老师,他在城里啃太多书本了,他现在有书本恐惧症了!”成小龙说道。“让我试试!”小柔走上前去。
“你要干什么?”大家问道。“醒醒醒醒你给我醒醒!!”小柔像得了帕金森一样剧烈摇晃无菜的头。集体华丽地晕倒……“这样他更醒不过来了!”大粽沉默了许久,发话了,“我们应该找准根源再救人啊!”“嗯嗯嗯!”大家赞许的点点头。“那你准备咋办?”小龙问道。“唔……给他吃个小粽粽,看看能不能醒……”集体华丽地又晕倒……
“呃,你们,干什,么啊?”无菜醒了。“无菜你怎样了?没事吧?要喝口茶不……”若茶先上前问道。“不用,了。”“别念梨花诗了!”小柔捂住了耳朵故作痛苦地叫道。“好吧!小米老师,能别让我读课本了么,我讨厌这么封建的教育!”无菜说。小米老师答道:“没让你读啊,只是要你用扁担抬这些书练练耐力!下次请听完了再晕!”“哦。那我就放心了!”无菜松了口气。突然小宇宙爆发,他从椅子上蹦起来,跳到椅子上,五音不全地“嚎”道:“为了学习!A ZA A ZA Fighting!耶!”