小小姨生了个小小妹,小名晴晴。颇有公主范儿,怎么说呢?想去哪儿,她就会用食指指一下,身体向那个方向稍微倾一点儿,嘴里再发出“嗯”的一声,表示叫我们带她去哪里。想吃什么也是这样。
哎,说到吃呀,她可是个小吃货。我怀疑,她是不是在小小姨的肚子里没吃饱呀!老是吃呀吃呀吃!
有一次,我带了零食回外婆家,小小姨也回来了。晴晴看见我吃山楂片,我问她,要吃么?她“嗯”(注意,是第三声)了一声,用手指了一下薯片,再“嗯”(现在是第四声)一声。妈呀!还这么挑剔!吃完了薯片,又指向了巧克力(比较贵的那种)!你还真会挑呀。
面对这个小吃货,我真是哭笑不得,欲哭无泪啊!