现在回想起来,如果它还在我的身边,也应该成长为高大雄健的猛犬了吧。
一只狗!它给我的感觉,挺凶又十分可爱,脑袋两边各垂一片挺大的耳朵。半张的嘴耷拉出粉红色柔软的舌头,随着呼呼的喘息滑溜溜颤动着,凶猛的狗才这样喘气。它不吼不叫,像一个很有身份的武士,威严,老练,一动不动地蹲在地上,雄赳赳地张开胸脯上绒样的长毛。这是它刚刚到家时的情景。爸爸是爱狗人士,自小我就“耳濡目染”,自然也就十分喜爱狗,它刚一到家,我的喜爱之情就萌发出来,它的每一声叫都足以令我心潮澎湃。
与它相处的时间越长,对它投入的感情也就越多,可当我正百般怜爱的待它时,它就这样被一个陌生人夺走了。