上七年级的一天,我做完家庭作业,发现蓝墨水快见底了。“太好了,可以趁机向老妈要钱了。”我心里不仅欢呼起来。
可是我拿起瓶子一看,发现瓶底还剩一点蓝墨水。我一想不能买新的,老妈知道了,又说我浪费了,正巧舅舅出远门在我家睡觉。
我鬼鬼祟祟的走近卧室,舅舅正闷头大睡。我小心翼翼的揭开被子,天助我也,舅舅正仰面躺着,呼噜打的正欢,我把墨水吸入笔管,轻轻一推笔杆,一滴蓝色的液体颤颤巍巍地在舅舅那连绵起伏的脸上缓缓移动。终于,在一个安全的地放安家了。舅舅太困了,一点感觉也没有。“再来一次,”我在另一边脸上又来了一滴,大功告成!舅舅醒来啦,我心里暗暗高兴,嘿嘿,有好戏看了,舅舅要出丑了。
厨房里传出了妈妈八分贝的声音,“蓝色的眼泪”。
啊?,舅舅楞了走到镜子前,舅舅叫我的名字,他的叫声足以尽天动地,让人心惊胆战。
我来不急乐了,快溜!