我的记忆就像一张洁白干净的纸张,“放”在一个我认为很显眼的地方。但肯定是因为我太久不去“注意”它,让我早已经忘记了它的重要性。直到有一天,我不经意地将它捅破了丢弃,再也无法找回它时,我才渐渐明白……
我也记不清到底是从什么时候开始的了。我发现正在成长的自己,已经变得不喜欢与大人交流、不愿意把心中的事情告诉家长时,我与大人出现了隔阂。我们之间,也凭空出现了一堵无法逾越高墙。
“宝贝,回来啦!中午我们吃美容养颜的苦瓜、营养的白菜和维生素十足的胡萝卜。”
“……”
“今天中午有作业呀?”
“……”
“你这孩子,妈妈跟你讲话也怎么也不回答啊?”
“你好烦呀!”
在那个时候,我丝毫没有意识到自己这样做有什么不好的,只认为妈妈太唠叨了,超级麻烦。所以妈妈对我说的话我都不爱搭理。而且我很挑食,妈妈却偏给我吃那些营养,但我不爱吃的东西。这些时候我会对妈妈大吼,从来没想过她会伤心、失望。直到有一次……
“我回来了”我死气沉沉地给妈妈“报告”了一声,就把书包丢给了妈妈。妈妈顺手一接,拎着书包,一手拿着饭碗,向餐桌走去。
“叮咚”的一声妈妈摔倒了,饭碗被摔破了,碎片划伤了妈妈的手臂,把妈妈的手臂烫的通红,加上妈妈被碗划出的伤,妈妈的手臂都让我不敢看了。现在妈妈的手上已经变得伤痕累累了。鲜血不断地从妈妈的手臂中流出,我泪流满面……
“妈妈!您疼不疼?”看着妈妈被纱布一层又一层缠住的手臂,我又忍不住大哭起来,再也忍不住了脱口就喊了一句话“妈妈,我想对您说十句话!”
妈妈楞了一下,问:“什么话?”
“第一句是:妈妈我爱您!第二句是:妈妈,我好爱您!第三句是:妈妈,我非常非常爱您!第十句是:妈妈我特别特别特别特别特别爱您!”我一口气喊了十句,自己也感觉心里越来越舒服。
妈妈什么也没说,只是轻轻的抱住了我。而我发现,那一张张被我丢弃的白纸也被钉成了一本书,重新回到了我的“身边”。
经历这个后,我更了解了妈妈对我的爱了,我也更加爱我的妈妈了!