在世界上没有常胜将军,因为在通往成功的道路上总是要有一次两次的错误,人无完人,一个人犯错误时可以理解的,只要你不断磨练自己的意志,养成一种不怕失败,永不放弃的精神,那你必然会走向成功。
亚伯拉罕林肯他两次竞选国会议员都以失败告终,他一生十一次大事中只成功了两次!虽然他命运坎坷,但他凭着不懈的努力和追求,在多次失败的情况下依然不气馁,从头再来,最终当选了美国总统。或许他没有傲人的才华,没有惊人的智慧,但就是那不畏失败,不愿放弃的品性让他走的比别人更远。
汤玛斯爱迪生伟大的发明家,在他67岁时一场大火让他的大部分研究成果都付诸东流,他因此损失了200多万美元,火光照着老人的茫茫白发,只是他的儿子跑了过来,而他却对他儿子说:“快叫你妈妈过来,他有生之年再也看不到这个场面了。”然后他对着燃烧的灰烬说:“灾难自由大价值,我们所有的错误都烧纸殆尽了。感谢上帝,我们又可以从新开始了,”3个月后他发明了留声机。错误并不是失败,真正的失败是放弃,是不会从失败中吸取教训。而他就从失败中进步,因为面的失败并不可怕,可怕的是被它吓倒。
袁隆平是他迈出了杂交水稻研究的第一步。他开始研究后不久,革命便开始了。袁隆平的秧苗不是被折成几截,就是与湿泥污水搅拌成一团。但他两个忠实支持者藏了四钵试验秧苗。这四钵秧苗,两年后已发展到四分秧田了。可在一个星期天的早上,还是被扫荡一空。袁隆平像疯了似的在狭窄的田埂狂奔乱跑。当走到一口深井旁,像发现了什么,把衣服一脱,“扑通”一声跳了下去,原来他发现那里面有几棵秧苗。他便又开始了研究事业,他的成功得益于他的毅力,他的毅力得益于他敢面对失败。
人生就像一场漫长的马拉松赛,或许有一段你落后了但你终将成功,因为人生不是百米赛跑到达终点的常常你我一样拖着沉重脚步慢慢奔跑的人,再爬通往成功的阶梯时你要牢记这世界杀过没有失败只是暂时的停止成功。