探索,发现
什么东西都有属于它的色彩。红、黄、蓝这三种颜色组合在一起,拼成了更多的色彩;五彩缤纷凑在一起,组成了生活。
生活原本是美好的。红色代表热情,橙色代表真诚,绿色代表开始……是啊,一切都是美好的,可当我们汲汲奔走于日渐膨胀的欲望中时,当我们忽喜忽怒、患得患失、无病呻吟时,当心灵的蔓草掩盖了人的本性时,这些美好全都改变了……
当人们开始行贿和受贿时;当富人开始看不起穷人时;当人们开始把金钱排行第一,把亲情、友情全都抛到九霄云外时。这个世界就变了,生活也变了,变得虚荣、假意、冷酷。所谓的承诺,也变成了一时的敷衍,那就必须用一张纸来保证诚信。是啊,生活在变。
我看过一则广告,班上正在选举班干部,记票方式是按画“正”字来记,正字最多者为胜。一个小学生问老师,为什么要画正字而不是其它。老师回答的是,希望班干部们能正直。
我看过后觉得好笑,如果以画“正”的方式来记票,那干部就会正直。,那么那些贪财官污吏究竟从何而来?
发现幸福
像花好月圆的色影,歌欢舞美的音姿的魅力,人们都向往幸福。而多数人都在怨恼幸福之神未对自身青睐拥抱。否,这常是在对幸福的追求中,放走了真实的体味,却追逐虚幻的影子,如俗谚“身在福中不如福”。只要关注,就会发现幸福常是“润物细无声”地滋润身心。
放学后,享受父母那温暖的唠叨和喷香的饭菜;除夕夜,一家人有说有笑,吃饺子,谈趣闻;离家前,父母的一句叮咛、朋友的一份嘱咐,不都如一丝清风,令你备感清爽与温馨吗?
如果,我们每天早晨起床后,不用羁困医院,痛苦呻吟;如果,我们的父母健在,也未离异;如果,我们不用像伊拉克的孩子们,经历了战争的苦难,尝尽了饥饿的煎熬,那我们就是世界上最幸福的人。