期中考试作文
我怀着忐忑不安的心情进入了考场,找到指定的位置坐下,心里一遍又一遍地默念着数学老师的叮嘱:认真看题,不要紧张……看看周围,同学们都在玩、乐、闹。
不一会,监考老师来了,她说:“要考试了,请大家把有关数学的资料都收起来”。说着,她把考卷发给了我们。我拿到了卷子,心里默默的想:这可是期中考试呀,千万可别考砸了!
“叮铃铃……”考试开始了,教室里静悄悄的,写字声格外清晰。转眼四十多分钟过去了,就到最后一题了,眼看着胜利在望,我长舒了一口气。可刚看完最后一题的题目,我的心又猛地收紧了。糟糕,从没见过的题型,而且好像还有点难,我仔细琢磨。3分钟过去了,5分钟过去了,忽然脑中灵光一闪,眼前一亮,有眉目了。一试,果然如此。我如释重负,真是“功夫不负有心人”啊!然后,我又继续检查我的卷子。
“叮铃铃……”该交卷了。踩着铃声,带着惬意,我迈着自信的步伐离开了考场。