走夜路叙事作文
那是我十岁的时侯,一天我和大伯去表姑家,因为我干爹满孝,下午三点才从哪里回家,我大伯没有摩托车,当时的乡间路还没有公共汽车,我和大伯只有步走。
走到半路大伯遇见一个熟人,那人让我和大伯到他家吃晚饭,我不干,因为这天星期日,明天我还要上学,一吃饭不到明天是回不去的,那样上学就迟到了。大伯想了想就让我一人回家,因为离家已经比较近了。于是我独自一人继续往家赶。
我连走带跑,可是我跑太阳公公也跑,当走了约两里路时,天已经黑了下来,这是乌云姐姐还把风婆婆也喊来了,他们一点也不给我面子,尤其风婆婆还呼呼的吹着。这时我又冷又害怕,幸好我贪玩身上还有两盒鞭,我就一边走一边放,给自己壮胆。我还在旁边找了一个棍子,把自己想象成孙悟空,我一边走还一边喊:“妖魔鬼怪快出来,我不怕你们!”就这样不知不觉我回到了家,到家时我已经满头大汗,我越想越高兴,这可是我第一次走夜路呀!并且还这么勇敢。
从这件事我明白了,在困难的事只要有勇气有毅力,就一定能成功。