夜,黑乎乎的,黑得灯照不到远处,黑得只能看到天上的月亮,黑得让人感到阴森恐怖。
我一个人走在回家的路上,因为父母今天都很忙,没有时间来接我。此时,连月亮也隐到乌云之中,月光丝毫照射不到大地上,看起来特别阴森,再加上路上没有几辆车,也没有任何行人,这一切都让我感觉心里瘆得慌。
我小心地走在回家的路上,总感觉像是有人在跟着我,但我转过头的一瞬间又消失不见了。背后的冷汗不由控制地沁了出来,手中的袋子也比平时重了许多,上下牙齿相互摩擦着,我想靠这样来减轻心里的恐慌。但还是不行,最后我害怕得站在那里,身后的黑影似乎也停了下来,身边的草丛发出了沙沙的声音。我往后退了几步,只见一只猫从草丛里跳了出来,原来是虚惊一场。估计它是饿了,于是我就从袋子里拿出一点面包给它吃。猫咪吃完了面包,喵呜一声,往回跑了。
此时,四周变得不可怕了,月亮从云层里探出头来月光照射到大地上,我成功走到了家。就在那一刻,我感觉自己长大了,不再怕黑。那一刻,我也克服了自己内心的恐惧。