过年叙事作文
今天是大年二十九,也是除夕,更是我一年中最快乐的日子,你们知道这是为什么吗?那是因为今天我可以尽情地玩耍、可以吃糖、可以看春节联欢晚会、还可以放鞭炮……总之今天许多烦恼都被我抛在了脑后,烦恼见我不理它了,都躲在旁边生气,可我却玩的不亦乐乎。
不知不觉中夜幕降临,望望天空,只见一颗金色的小星星,独自散发着微弱的光芒,我默默地望着它,希望它也是一个顽皮的小孩,出来玩一下马上也要回家过年,带着对它的祝福我一蹦一跳的回到了屋里,屋里的灯光就像太阳,用温暖的光照耀着我,忙碌很久的爸爸妈妈已经将一盘盘香喷喷的菜肴端上了桌,满屋都弥漫着菜肴的香味。“真是一次盛宴啊!”我深深地吸了一口气,不由自主地说着。全家都被吸引到餐桌旁,我们一边看着电视一边享用着美食,爷爷奶奶浅浅地笑,爸爸妈妈捧腹大笑,我在床上打着滚儿笑,一阵阵欢声笑语荡漾在空中,所有的人都开心极了。
放鞭炮几乎每一个小朋友都特别喜欢,当然我也是。在享用完美食后,我便催促爸爸快点带我去放炮。那炮的样子可真多,长的,短的,圆的,扁的……放出来的花式也各种各样,有的直冲云霄,有的盘旋而上,有的绽开出美丽的花朵,还有的会在绚丽的烟火后飘下一顶小小的降落伞……五彩缤纷的烟花就像一个个小精灵把夜空装扮的绚烂多姿,最让我心惊肉跳的还是那震耳欲聋的鞭炮,噼噼啪啪响个不停的炮声让我不由得堵住了耳朵。
在这欢欢喜喜的爆竹声中,我们又迎来了新的一年。