过年叙事作文
大年三十,是辞旧迎新的日子,到处都洋溢着热闹的气氛。
晚上,我们一家祖孙三代围坐在一起高高兴兴地吃着“ 年 夜 饭”。席间,我祝愿爷爷奶奶身体健康,爷爷奶奶祝愿我学习进步,爸爸妈妈祝愿生活越来越红火,祥和之气弥漫着整个屋子,真是其乐融融!
随着“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1”倒计时声音的结束,虎年春节联欢晚会开始了。今年的联欢节目真是精彩纷呈!有充满喜庆的舞蹈,充满祝福的歌曲,充满刺激的杂技,充满幽默的相声小品……更让我想不到的是,今年晚会居然还请来了“小虎队”,真是好上加好!我聚精会神地看着一个个精彩的节目,不停地喝彩,不停地鼓掌,竟连把手掌拍红了也不知道。
又是短暂而紧张的倒计时的声音,虎年的钟声敲响了!霎时间,满世界响起了烟花鞭炮的声音,我和爸爸也迫不及待地加入了这庆祝的行列。爸爸先放了一个“双灯”,只见两个火球在空中绽放出含苞欲放的花骨朵,我也不甘示弱,放了一个震耳欲聋的“七彩声响”。接着我们好像进行着放鞭炮比赛,爸爸放了一个“吉祥炮”,发出了惊天动地的响声,把我家门前的水泥地炸出了一个坑;我放了一个“狗尾巴草”,那闪闪的火焰五彩缤纷……
“咚咚咚”、“嗖嗖嗖”……鞭炮声、礼花声响彻天空,仿佛在合奏一曲美妙的交响乐。这乐章不仅表达着人们过年的无限快乐,也饱含着人们对牛年的依依惜别,更充满着人们对虎年的无比祈盼!