春节的叙事作文
“啪啪啪.....”伴随着一阵阵鞭炮声,春节悄无声息地来到了。今天是大年三十,我们一家要回外婆家过大年。
下午,我在车上睡了一路,朦胧中,已经到外婆家了。
我跟爸爸一起贴春联,看到爸爸把福字倒着贴,我不理解的问“为什么倒着贴呢?”爸爸说“福倒了,也就是福到了呀!”我恍然大悟。
傍晚,我不停地问:“饭做好了吗?好了吗.......”哥哥很无奈说:“你个小馋鬼,还没到饭点叫呢!”过了半个多小时,终于开饭了。一道道佳肴上了餐桌,有鸡有鱼,象征着吉祥如意、年年有余。在一家人欢声笑语中,吃完了年夜饭。
我收到了好多压岁钱,我问妈妈为什么要收压岁钱,妈妈说“大年三十晚上,有只叫做“崇”小妖,来侵扰熟睡的孩子,把孩子吓哭。有了压岁钱就能平安度岁了。”原来如此啊!
晚上八点,一家人其乐融融坐在一起看春节晚会,幸福满满。
忽然,外面一阵“嗖——啪啪啪”的响声,放烟花了!烟花飞上天空,绽放出五彩缤纷的色彩,把黑夜照的如同白昼。
我喜欢过春节,因为它象征了团圆、喜庆和热闹。