春节的叙事作文
每年农历正月初一是我们中国人的传统节日——春节。
新年第一天,我怀着无比激动的心情早早起床,穿上崭新的衣服给爷爷奶奶拜年。奶奶笑容满面地在门口等着我,我高兴地跑过去抱住她说:“奶奶新年好!”
吃过奶奶包的饺子,我们就出发去小区楼下看表演。春节时期的小区跟往常很不一样,欢庆春节的广告牌,张灯结彩的红灯笼,寓意吉祥的可爱虎……小区不远处传来阵阵喜庆的歌声,夹杂着孩子欢乐的笑声,真热闹啊!
不知不觉到了傍晚,夕阳下的晚霞也想团聚在一起,远远望去就像热闹地在吃年夜饭呢!你听,天还没暗下来,外面就传来了烟花和爆竹的声音“砰砰砰”。
夜幕降临后,我向窗外望去,漫天的烟花绚丽多彩,整个小区都笼罩在彩色的烟花之下。刹那间,我感觉自己置身于“烟花王国”。你看,那烟花一会儿像一条飞舞的长龙,一会像一只开屏的孔雀,一会像一朵洁白的荷花……我被眼前的美景深深地吸引了。这时,奶奶已经做好了年夜饭,我迫不及待地走到餐桌前,拿起筷子津津有味、细嚼慢咽地品尝起来。
啊,新年是多么美好多么温馨。我喜欢过春节,小朋友们,你们呢?