春节的叙事作文
你知道我最喜欢的节日是什么吗?你来猜猜,不是端午节,也不是元宵节,对啦,是春节。
早上,我一起床就跑到了妈妈旁,我开心地说:“恭喜发财,红包拿来。”妈妈听了,乐呵呵,给了我两百元,我又跑到外婆那说:“大吉大利,年年有余。”外婆乐得嘴巴都合不拢了,也给了我一个红包,我和表弟拿着自个的钱啊,对外婆说:“我们可以去超市吗?”外婆说:“可以呀!”“谢谢外婆!”之后我和表弟去买东西,我们买了花炮,零食、玩具……
回到家后就开始吃年夜饭了,鱼肉、鸡汤、牛肉、青菜……我们端起饮料说:“干杯!”我津津有味地吃了起来,吃完饭,我和表弟一起玩,玩得可开心了。
吃完饭,我就和妈妈去包饺子。我不管三七二十一,抓了一团面粉,随便搓了两下,做的一点也不像,爸爸来了就说:“饺子不是这样做的,要把馅放到里面,再把皮捏紧,就可以了。”我照着爸爸说的做,做成了蒸完了,我就开开心心地吃了起来,长辈们也过来尝了尝,直夸我做得好。
春节真有趣啊!它是我最喜欢的节日,那你最喜欢什么节日呢?