家乡的春节叙事作文
爆声中一岁除,春风送暖入屠苏。时间过得真快,霎时间又迎来一年一度的春节了。在我的家乡有一个习俗,每年快过年的时候,我们就会请年菩萨,希望来年有个好兆头,万事顺心如意。
首先我们会摆一桌子的菜“有大肉、鸡、鱼、豆腐等还有酒,香喷喷的米饭则放在很小的碗里,这样的饭要摆上好几碗,在木质的桌上放一个小盆,上面插有一对蜡烛。桌下放有一块垫子,接下来大家会陆续上香。细细绵绵的火焰在香头上燃烧,时不时还会冒出几朵火花一切都感觉暖阳阳的。一缕缕青烟飘出似乎得到了神的祝福。藕有一丝丝灰落下时间就这样过去了一年”。人们就这样祈福平安幸福快乐。
请完年菩萨还有个孩子们最喜欢的节目;放烟花爆竹虽然现在国家规定不能随便放烟花,但到了那天还是会有很多家庭放出漂亮的烟花现在的烟花也比从前的烟花漂亮多了形状各异有花的有流星变字的有串串红的各式各样。我仰望着天空看着那些美好的瞬间几乎忘了我已经这样抬着头有多久了,最后一朵烟花最亮最响成连发型让我感觉置身在流星中,看到了好多金闪闪的鱼”哇实在是太美了我伸出手想要抓住一条却发现离我好远。很快最后一批鱼在远处落下。这时我申直脖子发现抬头时间太长一下子好酸爽。
就这样我们的春节开幕啦!