在我们成长的过程中,一定发生过许多值得回忆的事,就让我挑一件我值得回忆的事.
一天中午,我正在和妹妹一起玩,当我去厨房拿水壶的时候,看到厨房里正在做饭的妈妈,妈妈不仅要洗采,还要切菜。我觉得妈妈很辛苦,想帮帮妈妈,于是,我说;“妈妈,让我帮帮你吧,好啊,那你给我炒菜吧
,我心想,洗菜和切菜那么简单,那炒菜就更简单了吧?我爽快的答应了。炒菜时,我傻了 不知先放那种菜。于是我让妈妈在旁边当我的“指挥”。
首先,妈妈让我先放上油,等油冒烟时往锅里放上切好的葱姜蒜,然后把不容易熟的食物放进去,炒几下,再放进去容易熟的菜,在炒菜当中,还要放一些调味品,放多少,当然得问老妈了。终于我把菜炒好了于是我那来盛水的碗,把几碗水倒进锅里,搅和几下,拿起锅盖盖住,过一会儿菜便炒好了。
这件事,给我留下了深刻的影响,它使我体会到父母的辛苦,也使我感到自己长大了,能为父母做些自己力所能及的事情。我觉得这是我成长的第一个开头。
(一)幼时的童话
自童年开始,我便明白,当肚子饿了的时候找食物吃,眼睛饿了便要找书看,我的双眸时刻都处于饥饿状态,只要一书在手,我便有了快乐,有了满足。“在一个大雪纷飞的夜晚,卖火柴的小女孩光着脚丫子,在寒冷的雪地上走啊走……”那是一个多么纯真的童话之梦!幼时的我,还不认识几个字,却被这梦幻般的童话吸引住了。整天抱着一本《格林童话》与孙悟空大战三百回合,与鲁滨逊一起漂流,跟卖火柴的小女孩一起哭,希望碰到仙女把我带上天玩。虽很费力,但乐此不彼。闻着淡淡的书香,时间悄悄的走过。现在回想起来,书香成为我童年记忆中最美好的香味,虽然那时的我很幼稚,但那个遥不可及的天真令人回味无暇
书,像是黑夜里的北斗星,又像是沙漠里的指南针,时时刻刻都在为为人们默默的指引方向。