大家都有好习惯吗?比如:早上吃水果;七点以后吃早饭;每天跑步……,我的好习惯就是写日记。
写日记往往是被同学认为是很麻烦的事,但我读了一本书以后就养成了写日记的习惯。大家猜猜,是哪本书?对,就是在暑假里阅读的《亲爱的汉修先生》。
暑假里,爸爸给我买了一本《亲爱的汉修先生》,说是三年级阅读检测的书。我情不自禁地翻开了一页看了起来。书中的主人公是鲍雷伊,他妈妈通过逼孩子天天以写日记的形式给汉修先生写信,汉修先生在信中写道鲍雷伊每天写日记,最后,鲍雷伊养成了写日记的好习惯。
我读完了这本书以后,也下定决心每天写日记。从此以后,我只要一有空就写日记。原先我写得日记都是虎头蛇尾,总是草草收尾,但是,从我每天写日记的进度上,已经有了很大的进步。作文总是被老师表扬。
下次,我一定会写出更好、更多的作文,更精彩的童话,读给大家听的。