我的阅读故事如同天上的繁星,数不胜数,但是其中有两个故事,令我至今无法忘怀。
有一次,我独自一个人在家聚精会神地做作业。忽然,我遇到了一道难题,令我百思不得其解,然后我就分神了,看到了旁边的一本书,书名是《漂亮老师和坏小子》,我对这本书很感兴趣,想伸手拿来看,可我想到妈妈千叮咛万嘱咐让我做完作业了,再做其他事,接着我又开始思考题目了,可还是不会做,心里又想:看一会儿就看一会儿嘛,说不定看完就会做了呢!于是我津津有味地看了起来。看着看着,我仿佛进入了书的世界,经历许多有趣的事情,不知不觉中我忘却了时间,一直不停地看。突然,妈妈把我从书的世界里拉了出来,并且教训了我一顿:“你自觉看书自然是极好的,但我对你了说多少遍,作业没做好,不准做其它事,你都没听见吗?如果有下一次的话,你就倒霉了!”我连忙说:“我再也不敢了。”
还有一次,我觉得无聊,便随便拿了一本名叫《鲁滨逊漂游记》的书看了看,我看得乐在其中。妈妈出去有事,临走时对我说:“我中午有事出去一趟,午饭你自己买,我把钱放在桌子上了,你一定要记得吃哟!”我不耐烦地说:“知道了,知道了。”妈妈这才放心地离开了。我还是看我的书,完全忘记了吃午饭,肚子饿了,却总是时不时地对自己说:“看会儿再吃,来得及。”可到最后妈妈回来了,我还没有吃,妈妈哈哈大笑地说:“难怪你不吃饭,看书都看饱了!”我也不好意思地笑了起来。
看书可以陶冶人的情操,所以让我们大家一起多多看书吧!