我们小记者要去植树了!听到这个消息,我们的小记者们高兴得蹦起来,叫起来。
3月11日这一天,天气晴朗,万里无云,真是个春暖花开的好日子。早上终于过去了,中午躺在床上翻来覆去怎么也睡不着,脑子里一直想象着植树的情景。
终于到了下午,王老师带领我们坐公交车去市民广场,坐在车里,我打开窗户,春风吹在脸上,就像妈妈在抚摸我的脸,舒服极了,我还在享受春风的温暖,市民广场已经到了。王老师带我们来到植树的地方,园林师傅早已为我们准备了培育好的小树苗,我就迫不及待地拿起铁锹,连忙去挖土,很用力地去挖,但却连一个洞都没有挖开,后来在园林师傅的帮助指导下,终于挖好了一个坑。我们小心翼翼地把小树苗插到了泥土里,再填上土,然后再把土压压平,天啊,好不容易才种植了一棵树,我们几个人早已经满头大汗了。我再看看周围的同学们,他们也个个都忙得兴致勃勃、满头大汗的。
当全部的任务都完成了,我们大家都觉得口渴得快要冒烟了,好想喝口水呀!善解人意的王老师仿佛看穿了我们的心思般,给我们买了水,让我们喝个痛快!
今天真是又累又开心,希望我们种的小树,快快长大,我会常来浇灌你的!希望大家都来植树造林,保护环境!