少年叙事作文
生活中,处处都有真,只要我们用心去感受;生活中,处处都有善,只要我们用手去帮助;生活中,处处都有美,只要我们用眼睛去发现。
只要我们去努力,就一定能让我们身边的环境越来越好。
作为一名小学生,我们应该挣做好少年,做每一件事都应该认真。我们也要尽量去帮助别人,或者去拾起一张废纸,把它送到他该去的地方——垃圾箱。
我们小时候,看见别人出丑了,就会哈哈大笑,完全没有顾及别人的感受。现在,我们长大了,应该懂得帮助,学会帮助,用心帮助。
有一次,在学校里。我和同学在操场玩,玩得正开心,突然看到有人摔倒了,我就和同学跑过去,把他扶了起来。他就对我们说了声谢谢,我说:“不客气,但是,你怎么会摔倒了呢?”那个小朋友就对我们说:“他在追我,我不想让他追到我。”我又说:“那你不知道这游戏很危险吗?下次小心点哦,不要再玩这种危险的游戏了,知道了吗?”他点点头。然后,他就走了。同学又对我说:“你是不是话有点多啊。”我却不认为,便说:“不会啊,我这是在提醒他,以免还会有这样的事情发生,而且,帮助别人又不是坏事,这叫助人为乐!”然后,我俩就哈哈大笑,我又说:“不对,那叫帮人帮到底。”同学点点头,表示同我的话。她说:“以后,我也会像你这样做的。”
也许,这就是善,善,就在我们身边,让我们行动起来,再做到真,那就是美了。