放风筝叙事作文
春天的早晨,微风习习、风和日丽,大地像被染成绿色的地毯,艳丽极了。小明、小亮和小红一起去公园放风筝,大家都特别兴奋。
他们抬头望天,天空变成了风筝的“赛场”:有可爱的“小金鱼”,有威武“老鹰”,还有在空中爬行的“蜈蚣”,它们互不相让,好像要一比高下。
这时,小明、小亮和小红已经迫不及待地拿出了自己的风筝,跃跃欲试。忽然,一阵微风习来,小明赶紧喊:“小亮,风来啦,快准备好!”小亮迅速拿好风筝,小明则拽好线轴,时刻准备,放飞风筝。风愈来愈大,随着小明的一声“三、二、一!”风筝起飞了!小红在一旁,她高兴得一蹦三尺高!他们的“燕子”风筝在空中东瞅瞅、西瞧瞧,一会儿和白云做游戏,一会和其他风筝聊聊天,似乎它也挺高兴的。
渐渐的,风停了,“燕子”风筝和其他风筝道别,就缓缓落了下来。小明、小亮和小红在草地上迎接“燕子”风筝,看着它飞来飞去,他们真是高兴极了!
看!小朋友们是多么开心,放风筝的春天是那么美好……