放风筝叙事作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”周末,我、妹妹和哥哥起来到郊外放风筝。
来到郊外放风事的人可真呀!抬头仰望天空,风筝数不胜数,有“仙鹤”,有“燕子”,有“老鹰”,有“长龙”……就是没有“大蜻蜓”。我对哥哥说:“我们赶紧让我们的“大蜻蜓”飞上天空吧!哥哥回答"好呀!”,于是我举起风筝,哥哥手持线圈,边跑边放线,只听一声“放!”我就利索地把风筝往前一扔,风筝就飞起来了。
我一放手就往哥哥的方向奔去,我边跑边喊:“跟快点!”就在我跑的时候,风筝也在一点点上升,我远远地看见哥哥停止奔跑,只见他一手拿线圈,一手拉着线,一拉一放,一松一紧,风筝就晃晃悠悠地飞上了天空。我俩悠闲地躺在那里,看着天上的风筝,似一幅立体的画。
天色已经晚了,妹妹跑了过说道:“我们回家吧!”我和哥哥异口同声的回答:“好吧。”于是我们就回家了。