我叫周阳。你们知道我为什么叫这个名字吗?别看名字简单,其实,这里还有一个故事呢!
我的爸爸姓周,那么我也理所当然的随着爸爸的姓了。听爸爸妈妈讲,在我还没出生的时候,他们就开始给我起名字了,起了一个又一个,都觉得不满意。到我六个月的时候,仍然没有一个正式的名字。
有一天,我那聪明的爸爸就想到了一个办法,他说:“名字是她自己的,就让她自己起吧。”于是,爸爸找来了一本诗词书,放到毫不知情手舞足蹈的我面前,对我说:“宝贝啊,你的名字就在这本书里面啦,你翻到哪一首诗,点到哪一个字,就叫什么吧。”于是,我用手一翻就翻到了《长歌行》这首诗,爸爸不说话,在这首诗中点了点,于是,我也学着爸爸的样子,用手指去点,爸爸就瞪着他那双满含期待的眼睛盯着我的手指,只见我用我那胖乎乎的小手指点到了“阳春布德泽,万物生光辉”这句话中的阳和春中间,这下可把爸爸难住了,怎么办,是叫阳还是春呢?还是叫阳春呢?这时,妈妈说:“他翻到的这首词就是让人发奋努力积极向上的,正好她是出生在中午头上,艳阳高照。“阳”还象征着阳光、生机勃勃、温暖,希望我家宝贝能快快乐乐的长大,一生充满阳光,做一个乐于助人的人,也带给周围的人温暖,就叫阳吧。”于是,我的名字就由妈妈大法官一锤定音了。哈哈,你不觉得我名字的故事很有趣吗?
“周阳”这个名字已经陪伴我走过11个春夏秋冬了,我还是一样喜欢她,她和我如影随形,是我的一个好伙伴,是我不可或缺的知心好友。当然,我也如同妈妈当初希望的那样,阳光、快乐的生活着,也感染着我周围的人。