阳光依旧灿烂,可六年的小学生活却准备拉上华丽的幕布,六年的小学让我明白了什么是真挚的友谊,明白了什么是为我们辛勤付出的老师,明白了“难忘”这一词……
“我说过多少遍!事情事情,事中含情,情在事中,小学的作文都是这样……”不用说,一听这就是班主任x老师一边顶这个火气,一边教训我们的作文。“这次XX的作文退步了,下课到我办公室来。”x老师一发话,全班同学像我投来怜惜的目光。
下课铃像恶魔的咒语一般,把我领进了地狱之门。我咽了咽唾沫,像做贼似的小心翼翼走到了x老师办公桌前。
x老师望了我一眼,一边敲着红笔一边说道:“这次题材选得不错,但是内容写的不严密,不合理,你看,这儿可以换一个词,可以从侧面突出那个人的性格特点。你错别字的毛病又犯了!以后要多注意点……”x老师一次又一次的在我的作文上圈圈点点,增增删删,一句又一句的审阅,最后才把本子交给我,语重心长的说:“记住,“事、情”这两个字,小学的作文可以说就代表着两个字,他们相互依存,有了事才有情,有了情就会可以用事来表达。”
我点了点头,x老师的话像有魔力一般深深的印在了我的脑海里,从此,我写作文时,记住了这两个字,事与情,它们让作文变得更加富有真实感,更加动人,富有真挚的情感。
一句教导一份情,一人深受一永生。