校园的早晨,一个小女孩坐在大树下的长椅上,手捧一册厚厚的书,津津有味地读着。柔和的阳光透过树叶的缝隙星星点点地洒在她的脸上。她深邃的黑眼睛目不转睛地盯着书本,而眯成一条线,时而又睁得非常的大……她,就是我们班的“小书迷”。
课间,楼道里传来同学们追赶打闹的声响,教室四处也会有三五个同学围成一圈,大声谈论着。而她呢?继续找出早晨读到的那篇文章,安静地坐在自己的座位上读起来。哪怕就在离她不远的地方有人捧腹大笑着,她也绝不抬头。
没办法,她喜欢读书,喜欢让自己的心灵沉浸在安静的书海里。她的语文固然学的好,我有不会的题就去问她。“这个题是什么意思啊?”我问她,她慢慢地回过神来,看了看那道题,轻轻地回答着:“哦,这个句子可以转换成另一个句子,就像我看的这本书里的这一句一样,你看……”她伸手指着,边指着边用许多本书中的重点语句来举例子。有些书是我耳熟能详的,有些书是马马虎虎听别人说过,还有些书是根本不知道的……听了她的一番解答,我愣了,不由得赞叹她竟然看了这么多的书。
“小书迷”语文学得好,体育照样也没落下。
她是我们班小有名气的短跑冠军。每当老师说考五十米时同学们一个个愁眉苦脸,而她呢?脸上眉开眼笑的。在老师吹哨的一霎那,她一下子爆发冲了出去,耳边的发丝随风飘扬,在侧面看,她的双腿飞快地交替前进着,不一会儿就来到了终点处。“好样的!”老师高喊,一看秒表才知,她又突破了记录。
她,是一个语文和体育同样好的“才女”;她,是一个我最好的伙伴。和她在一起让我对语文和体育更加产生了动力,我们就这样相互激励着,共同成长着。