我的同桌写人作文
一走进教室,就有一种家的温馨,整洁的黑板,充满书香的图书角,贴有班级掠影的学习园地,还有墙角处常被人遗忘的失物认领箱。全班34个同学,纯真、可爱、团结。
那么,接下来我就要说说我的同桌,我俩是一个村的从小玩到大的好朋友。他的那双大眼溜溜转起来,好玩极了。偶尔幽默起来常逗得我们开怀大笑。他的体育非常好,运动会短跑可是常拿第一的,写起作业或做起事来更是认真,但是犯起糊涂来也是幽默十足。
记得有一次,他可把我们逗坏了。语文课上老师请同学们读《咏柳》,一位同学把“绦”读成了“条”。老师说,谁来给他提出错误。只见,我同桌毅然的举起了手,老师说,那么你来试试再用中正确的方法读一读!我的同桌便欣然的读了起来,只听他读到上一个同学出现错字的地方,也顺口读成了“条”,逗得全班的同学大笑起来,老师也被逗笑了。
说起他的小马虎,还有一次上体育课,体育老师说,小文是体委,你来整队。只见我同桌立马跑到队伍前面,对着全班同学,说稍息!立正!向右看齐!报数!当时体育老师转身的功夫,他迅速地整完队而后便归队了。老师回过头来问他:“小文,你怎么还不整队?”全班同学又大笑了起来,怪只怪他的速度太快,也忘了向老师做汇报。他也只好难为情的再整队一遍了。
这就是我的同桌。特别认真但又带有点小马虎的老同学。
时光好快,回忆好甜,中学生活好精彩。