我的自画像写人作文
我的自画像画好了,大家请看:你看我,瘦瘦的、笑眯眯的,可爱不可爱?妈妈总嫌我长得瘦,我对她说:“别看我长得瘦,我已经看过许多书,懂得了好多知识了”。
我呀,今年七岁了,身高122厘米,体重21公斤。我是个活泼开朗的女孩子。妈妈说我是个“话篓子”,因为我早上起床开始就不停地讲话,家里来客人或去爸爸办公室看到他的同事,我都会缠着他们讲“脑筋急转弯”、讲笑话或者猜迷语。我喜欢游泳、打羽毛球、拍皮球、做手工、画画、观察蚂蚁、看动画片、玩电脑游戏。我最喜欢看的动画片是《芭比公主》,因为它告诉们一个道理:要想做成一件事,必需要付出艰苦的努力,还要有坚定的信念和战胜一切困难的勇气。不过,我最大的爱好还是看书,我看过的书有《丑小鸭》、《小马过河》、《幼儿千千问》、《白雪公主》、《绿野仙踪》、《格林童话》、《安徒生童话》、《一千零一夜》、《动物大百科》、《十万个为什么》、《幽默笑话大全》、《读者》、《英语沙龙》、以及少儿版的《红楼梦》、《西游记》、《三国演义》、《水浒传》、《昆虫记》、《中国儿童百科全书》、《成语故事》、《歇后语》、《谚语》、《论语》、《大学》、《中庸》、《孟子》、《老子》、《庄子》、《中国上下五千年》、《中国国家地理杂志》《青年文摘》以及十多本中小学生作文选等等。读了这些书,我学到了许多知识,懂得了不少道理,也体会到了“知识就是力量”这句话的含义。
我虽然读了些书,但还是很幼稚的,还有许多新知识和做人的道理得一步步地去学,所以朋友们一定要帮助我哦。