说她可爱,也是啊。她那张脸和一个蛋糕没什么区别。圆圆的蛋糕上嵌着两颗黑葡萄。在一朵小奶油花之下是一颗草莓,卷而蓬松的头发扎成一个马尾,垂在后边,像极了一个洋娃娃,让人见了忍不住想去捏一下。
她不仅个子小,速度也慢得出奇。你看看,又逢写作文写呀。同学们都写完了,她写得怎么样了?怎么才写了一半啊!这时间怎够啊?过了一会时间还是到了,不达标的这篇“慢作”自然还是要被收走了。她咬咬牙说:“我一定要改掉这个慢毛病,与慢绝交!”可她现在呢?还是照慢不误,交作业最慢,回答问题也慢,就连吃饭都是最后一个完成,想想也许蜗牛也比她快上一点儿了。
她不仅慢还是一个名副其实的暴力女呢!有一次蒋宇浩和段煜在背后说她坏话,一个不小心被她听到了,她火冒三丈,当声变成气场十足的爆力女,一手一个像抓小鸡似的抓住了他们俩的衣领,可没抓紧,把这两只小鸡给放跑了。又过几天,她便去报仇了。她在蒋宇浩和同学讲话时,小心翼翼的到他身后,手起掌落,一个红手印便烙在他的背上,蒋宇浩疼的大叫,唯恐找不到打自己的真凶。见了蒋宇浩摸不着头脑的样子,她心中笑开了花。
大多数时间她属“温吞水”,温柔得几乎没声音,老师叫她回答问题得仔细听上好几遍,才听得明白。她还丢三落四,上课不是铅毛盒没带,就是作业落在家里了,唉!妈妈也是拿她没法子。
这个慢得出奇、暴力、又丢三落四的女孩儿有一个意义非凡的名字,意思是:可爱的唯一,想必你已经知道她是谁了吧,没错,这便是我——戴可唯。