嗨!大家好。我是一个活泼可爱的小女生,名叫陈紫涵。现在,我已经满了十岁,在大街岭小学读四年级。
瞧!我长着一张瓜子脸,弯弯的眉毛下是一双炯炯有神的大眼睛。我天天扎着一个马尾辫,走起路来一甩一甩的,加上我经常穿那套红色的运动服,整个人看起来很精神。
爸爸妈妈眼中,我是一个比较听话,做事雷厉风行的人。爷爷奶奶眼中,我却是一个名副其实的假小子。确实,男生敢玩的我敢玩,男生不敢玩的我还是敢玩。
就比如说篮球,我不但会打,而且打得比男生还好。因此,我加入了学校篮球队。那可是学校篮球队呀,可不是谁想去就可以去的。想进学校篮球队,得通过考核才行,而要通过考核,必须基本c功很好。
当初,学校篮球队进行选拔,班主任没见过我们打篮球,只好让我们自己报名,然后她凭感觉选了四个同学参加考核。四个人里面,只有我是女生。没想到的是,男生中有一个不会打篮球,当场就被淘汰了。而我,很骄傲!我一展示自己的基本功,负责的老师马上选中了我。从此,每天早上的篮球训练场上都可以看到我的身影。听说,我们以后还可能会代表学校参加篮球赛呢!好期待啊!
虽然我是假小子,平时喜欢运动,但我也有很安静的时候,因为我很喜欢阅读。只要一看书,我就安静下来了,一本看完接着看下一本,可以说看个没完没了。每次妈妈给我买回来的新书,我都是一口气看完。记得有一次,我一天看完了四本书。告诉你们一个小秘密,我家的书都快堆成山了。
作为一个假小子,我比较粗心。数学考试,尤其如此。每次考数学,那些难题我都能专心认真对待,解答出来之后一般不会错。反而是那些容易的题,因为粗心往往出错。
听了我的自我介绍,你愿意和我交朋友吗?