我的奶奶写人作文
她度过了65个春夏秋冬,她有着蓬松的短发,她那皱皱的皮肤里藏着岁月的痕迹,她就是——我的奶奶。
起得早(勤劳)
每天早上,奶奶做早饭的交响曲总在五点半准时演奏,每到这个时刻,我就会随着声音走去,在厨房里,我发现了奶奶,我问:“奶奶,你咋起得这么早呢?”奶奶盖上锅盖,笑着说:“我也没那么多瞌睡,你还有眼袋呢,快再去睡会儿。”我回到床上却再也睡不着了,看了看表,MY GOD!才五点四十五分,我今天还要上学呢!
做饭香(能干)
中午,我刚进家门,突然,一阵香气扑鼻而来,好像有一双手,把我硬生生地引了过去,我跟着香味一路走过去,奶奶突然叫了一声:“王又立,你在干啥?嘿,你的鞋还没换呢?这地我刚拖好的……”奶奶呀,这可不能怪我,要怪也只能怪你做饭太香。
对我好(慈爱)
奶奶对我可好了,每次生病,回到家,她总是不放心,总要打两三个电话来慰问我,问东问西,问长问短,问寒问暖......这比山还高,比海还深的恩情,叫我怎能报答呀。
我的奶奶并不伟大,但平凡中体现出的坚韧与勤劳却深深地刻在了我的脑海里。