我的奶奶写人作文
在小时候,我奶奶在照顾我时,由于劳累过度,得了腰间盘突出。近来,我奶奶的手慢慢感觉没力,经常感觉头疼,到医院检查。医生也说腰间盘突出。但后来,照了CT,才知道是脑里长了一个和拳头大小的脑膜瘤,听到这个消息我十分震惊。随后,我奶奶住进了惠州市中心人民医院,医生说要动开颅手术,切掉脑膜瘤,我奶奶也同意动手术。 在住院期间,奶奶一直很坚强、勇敢,有很多人来看奶奶,奶奶总是很乐观,总是说:“我会好起来的。”奶奶动脑膜瘤手术那天,我心神不定,一直为奶奶祈祷,直到听说奶奶动完手术后平安无事,我这才放下心来。 动脑瘤手术后,有一段时间。奶奶一直住在重病房,奶奶很勇敢,从来都不哭,这让我很是佩服。后来,奶奶转到了普通病房,我的心情好转了一点,我能去看奶奶了!(因为住在重病房时,小孩不能进入,所以没去看奶奶。)一进到病房,看到奶奶身上插着许多管子,我非常心痛,眼泪快要掉下来了,但看到奶奶安详地睡着觉,我这才放下了心。之后的几个星期,奶奶好了许多,也没有插管了,而且很精神,这使我很开心。 想想以前,我经常跟奶奶顶嘴,这让我很不好意思。奶奶面对病魔的勇气让我感悟很深,我想起了一句话,“生命的意义是什么,是——勇气!” 奶奶的勇气使我明白了,今后无论遇到什么挫折要勇敢地面对。