我的奶奶写人作文
张家港市东渡实验学校创建于20xx年,是市教育局直属单位。这所学校正积极践行”东渡精神”,开展主题为”展我才艺,秀我风采;编织梦想,扬帆起航”的少年宫活动和社团活动。学校将小学部的少年宫冠名为”六渡少年宫”,意在让学生感受鉴真六次东渡百折不挠的毅力和坚忍的精神;将初中部的社团冠名为”扬帆社团”,希望每一位学生能获得真知识学,增长才干,扬帆远航。学校在活动项目的安排上也下足了功夫,有艺术类,科技类,体育类,文学类,社会实践类等。在师资队伍配备上,既有本校专业水平较强的老师,还有外聘专业老师。学期末还组织各团队的成果展示。孩子们在丰富的活动中收获了快乐,增强了自信。
我的奶奶六十多岁,一头灰白的齐耳短发,总是笑嘻嘻的。奶奶个子不高不矮,胖胖的,圆圆的脸上镶着一对炯炯有神的眼神,笑起来弯成一对月牙儿。别看奶奶六十多岁了,身体却硬朗着呢。她做起事儿十分利索,让我很敬佩。
奶奶做得一手好菜,什么鱼香茄子、麻婆豆腐、青椒肉丝……样样能行,把我们一个个养得胖胖的。奶奶还是买菜高手:哪种菜好,哪边菜鲜,哪里合算……她都知道,而且做出来的饭菜特别好吃。
最令我敬佩的是奶奶的“忘我”精神。早上,当大家都还在睡梦中时,奶奶就已经起来到厨房为我们做早饭了。等我们都去上学以后,奶奶才自己吃一点,然后开始做家务。下午当我们放学、下班都回家时,奶奶的身影又在厨房了。一直到晚上,奶奶还在忙碌着。月亮映在她的脸上,我看见了奶奶额上深深的皱纹……
奶奶从不要求我们回报,就连我们想帮着她做事,她也总是微笑着摇摇头,叫我们快去做作业或者休息。一天又一天,一月又一月,一年又一年,时光匆匆流过,而月亮底下,总看得见苍老的她。