我的奶奶写人作文
我见过许多动人的画面,而最令我铭刻在心的,当属去年夏天妈妈与奶奶之间发生的那一幕。
那时,奶奶因为脊椎问题住进了医院,于是妈妈在繁忙的工作之余,还要抽出时间来照顾奶奶。每天晚上,她都要留在医院里陪护奶奶,半夜也经常要起来,小心地扶着奶奶去上厕所。因为睡的是医院的长椅,妈妈一直腰酸背痛,白天又要赶着去上班,很是辛苦。
一天,我上完补习班回来已临近中午,走进病房,看见妈妈一如既往地在给奶奶喂饭:她总是轻舀一勺,然后用毛巾托着,送到奶奶嘴边,待奶奶张嘴,再小心轻柔地送到她口里去。每日三餐,妈妈都要重复这样的动作许多遍,却始终那样耐心,那样细致。
不知为什么,那天的画面让我觉得异常美好:明媚的阳光透过窗帘的缝隙丝丝缕缕地照射进来,静静地落在妈妈的头发上,闪现出迷人的光晕。一个又一个的小小光点在妈妈的手指间跳动,连她手上因辛劳而生的老茧,此刻也显得格外耀眼。在阳光的映衬下,奶奶的瞳孔呈现出琥珀般的色泽来,美丽而安详。我被这动人的画面迷住了。
我站在一旁静静地看了一会儿,妈妈终于察觉到了我,回头对我说:“你回来啦!”我说:“是啊,今天的阳光似乎特别温暖明亮呢!”妈妈笑着说:“傻孩子,夏天的阳光怎么能用‘温暖’来形容呢,应该是‘热烈’吧?再说今天的阳光和平常差不多啊!”我笑笑,没再解释。我想,妈妈对于奶奶的爱,其实正如这阳光一般温暖而热烈吧!日复一日的生活,看似平淡普通,却始终有一份美好的不平凡存在。
于是,这个看似普通的画面就长久地驻留在我的脑海中,使我感动。因为我知道,这里面满含着妈妈对奶奶,或者说下一代人对上一代人的反哺之情。
后来,我常常想:现在的孩子是否懂得对父母感恩呢?比如我,比如我的同龄人,是否也能回报父母对我们的那份深情与牵挂呢?我期盼每一代人之间都会有“动人的画面”,让我们把爱一代又一代地传递下去。