姑姑今年30多岁了,长得很漂亮,她可爱时髦了。
这不,我们家请客。姑姑说:“当了几十年中国人了,我也该尝尝当‘老外’的滋味了。”不一会儿,就染了一头黄头发回来,全家人看了看姑姑的头发,怎么都别别扭扭的。
晚上吃饭的时候,妹妹盯着姑姑的头发,奶声奶气地说:“姑姑,你应该多吃点儿蔬菜。老师说过,菜吃少了缺少营养,头发就会黄。你看,你的头发多黄呀!”听了妹妹的话,全家人集体喷饭。
过了几天,姑姑又上街了——这回是要染眼睛。她说别人染过,觉得效果不错。这样一来,姑姑的眼睛又换了一种颜色。当时,我还以为姑姑的眼睛被别人给打伤了呢。
又过了几天,姑姑买来一件短袖衫,穿在长袖衫的外面。她不嫌热,还说这样时髦。
接着,姑姑又去买了口红……
大家去给太奶奶祝寿,一家人正高兴呢,听到门铃响了,奶奶赶紧去开门,原来是姑姑。但奶奶眼睛不好,还没等姑姑说话,就“咚”的一声把门关了,还慌慌张张地说:“你太奶奶大寿,怎么还有来打架的?真是的!
原来姑姑又改了发型,变成了“刺猬头”,再加上一身黑色的紧身衣,也难怪奶奶会这么说了。要是我和妹妹,早就吓得躲到桌子底下去了。
哎!你看我这赶时髦的姑姑!