我和妈妈刚刚从超市出来,正在往家里走。我看到一个哥哥蹲在路边卖土豆,我听见他在打电话,“喂,爸,妈妈病了,你借我点钱呗。”这时,一个陌生的叔叔开着跑车来了,他碰巧听到了哥哥打电话的声音。
于是,他下了车。问那个哥哥土豆怎么卖,哥哥说这些土豆一共50块钱。叔叔让哥哥把所有的土豆都放到他的车上,叔叔说:“我这个人呢,不乐意出来买菜。这样,我给你三个月的定金,一共是三千块钱。”好心叔叔从口袋里掏出钱就递到哥哥的手里。“每天下午六点,你把土豆都送到我家门口,好吧?”哥哥说:“好的,谢谢惠顾。我一定准时送到你家门口的!”
那个好心叔叔就上车赶紧跑了,因为他听见了哥哥打电话的内容,他是想用这件事来掩盖自己的好心,因为他知道,那个哥哥是不会白收人家钱的,所以他用这件事来掩盖自己的好心。
哥哥得到了这个好消息,赶紧给他爸爸打电话,他激动地电话号码都拨错了。他给他爸爸说:“喂,爸,我赚大钱了,三千块钱呢!这下我有钱给我妈治病了,妈病好了之后,我用剩下的钱带你们旅游。”“可是这位客人好像没给我说他家在哪儿呀!他不告诉我地址我怎么给他送土豆啊?我也没有他的电话,怎么办?”
好心叔叔你真棒,你这样高贵的品质值得我们学习。我一定要成为你这样的人。