我的偶像,那并不是什么与众不同的人,也只是一个平凡无奇的女孩儿。她有着远大的理想,一直刻苦钻研地学习。
她的外貌说不上天姿国色,也谈不上花容月貌,可那双炯炯有神的明眸,却始终衬托出一副天真稚气的样子。五官端正的她,小小的鼻子下挂着一张出口成章的樱桃小嘴,总能把别人说得哑口无言、张口结舌,而且嘴上时时刻刻挂着可爱的笑容,她爱笑,笑起来时很少会娇羞地微笑,而是毫无顾忌地捧腹大笑,两个小小的酒窝深深地印在她的嘴角边。
假如你问她的爱好是什么,她一定会斩钉截铁、毫不犹豫地回答:“弹钢琴!”虽然她有时弹得结结巴巴,但她还是专心致志地练着,在她的“宝典”里,永远不会有“气馁”这个词语。
她在学校的表现、成绩,你又了解多少呢?哈哈,她的成绩名列前茅,可是级里边最拔尖的了。每一个教过她的老师都会对她赞不绝口,当每一位老师在赞扬她的时候,她便会满脸通红,羞羞答答地低下头,不好意思的笑了。她还是写作小能手,曾经被老师给予相当高的评价,在许多比赛中获得一等奖。她不仅学好了课堂上的知识,还参加了许多比赛和课外培训班,就这样经过很长时间的刻苦学习,终于硕果累累:以优异的成绩考上了广州市数学奥林匹克学校,据说还是成千上万的人里挑600个呢;在100多人的五年级里面选拔3人参加中央电视台举办的全国性“希望之星”的比赛,她顺利地通过了考试,参加了初赛。后来又在初赛以及复赛中荣获一、二等奖……
不仅如此,她还是老师的好帮手,老师请同学帮着改试卷,总少不了她的身影,老师们平时也很喜欢她,但因此更喜欢她了。
还有,“遵守纪律,尊师爱幼,积极上进,坚持不懈,上课积极举手发言,文静内秀,平时话不多,却是深藏不露……”这都是老师给她的评价。
她最要好的朋友,莫过于书了。她那性格啊,谁也捉摸不透,她的脾气就像春天的天一样,说变就变,而且一捧起书来,就再也放不下了,根本不管什么天时地利,除非真的到了迫不得已之时,才噘着小嘴巴,依依不舍地放下。她家里书架上的书,最少有几百本,也许有天上的繁星一般多。书,这个字眼儿对她而言,确实是无异于珍宝,爱书爱到这种地步,真可谓“读书破万卷”啊!难得,难得!最让她着迷的书,就莫过于《汤姆叔叔的小屋》、《西游记》、《傲慢与偏见》、《情感与理智》、《孤女努力记》、《三国演义》、《所罗门宝藏》等驰名中外的名著。而且她的读书速度异常快,一天不用,就读完整整一本《三国演义》!真让人百思不得其解,到底是因为她有“特异功能”,能一目十行,还是因为“一捧起书就再也放不下”的性格呢?
她还是个沉迷于幻想的女生。在童年,她经常一边在树荫下荡着秋千、或一边躺在辽阔的草坪,仰望着令人捉摸不透的碧空,一边任思飞越:她瞬间成为了一位插着翅膀的女孩,一会儿飞到了法国巴黎,观光那闻名中外的巴黎圣母院;一会儿又飞到埃及,参观那神秘的金字塔;一会儿又飞到令人望尘莫及的宇宙,坐在弯弯的一轮明月,听着阿波罗只讲给她一个人听的悄悄活……也总是在这时,她突发灵感,一气呵成地挥笔写下一部又一部令人百看不厌的科幻小说。
她也很爱运动,游泳、跳绳、跑步、踢毽子、仰卧起坐等等,统统难不到她,是一个名副其实的运动健将。尽管如此,可还是天意难违,她的身材比较矮小,瘦骨如柴,也许是因为她挑食吧,这也是她唯一的一个美中不足的地方。
她也有着一个小缺点:爱发脾气。不过呢,她已经在很努力地改正了。
说了这么多,也许你很想跟她做朋友,那么你就不必费神去找她了,远在天边,近在眼前,她就是我。我就是我自己的偶像,并且,我还要继续给自己立定目标,努力前进,向自己的理想迈出成功的步伐!